Жизнь с миссис келли

Миссис Келли порой тоже было сложно понять. У нее были свои правила, которые неукоснительно соблюдались. Я ложилась спать вовремя и всеща доедала ужин до самых розочек на фарфоровой тарелке, даже если это была ненавистная, отвратительная картофельная запеканка с мясом. С другой стороны, она убедила меня в том, что феи в саду не были просто плодом моего воображения, и поощряла принятие подобных тайн природы разумом. Но затем она полностью меняла поведение и начинала насаждать дисциплину. Она по-своему преподавала мне ценные уроки, касающиеся моего пророческого пути, из которых я вынесла то, что нарушению правил духовного мира нет оправдания.

Но миссис Келли, в конце концов, была человеком. Как я уже говорила, ей нравилось играть на скачках, и она была убеждена, что беседы с умершими помогают ей делать правильные ставки. Няня не так уж много выигрывала, так что я не знаю, как она продолжала играть, несмотря на очевидность этого факта. Впрочем, миссис Келли была туговата на ухо, что и могло послужить главной тому причиной. «Боже мой, духи сказали „Стручок ванили“, а не „Мечта Манилы“!» Невзирая ни на что, выигрывая и проигрывая, она продолжала делать ставки и любила это так же, как гадать тем, кому нужно было наставление, или тем, кто не отказывал себе в удовольствии потешить свое любопытство, хоть церковь и не поощряла этого.

Иногда, когда родители по воскресеньям отправлялись к друзьям, мне приходилось идти в церковь вместе с миссис Келли, но мне это нравилось. В торжественной и благочестивой сплоченности она толпилась с другими пожилыми дамами; они носили белые перчатки, а поверх фиолетовых и синих волос надевали большие смешные шляпы. После служения она приглашала их в наш дом, и вот тогда начиналось то самое чаепитие, которое сопровождалось общением с духами. Взволнованные дамы усаживались вокруг кухонного стола, и миссис Келли начинала квакать, словно лягушка. Бедняжка, она ничего не могла с этим поделать, но, впрочем, это придавало ей авторитетный таинственный и загадочный вид. Она прогоняла меня, но я всегда украдкой подглядывала за ними из-за двери.

Няня обращалась к своим игральным картам и делилась со своими подругами тем из увиденного, что было наиболее своевременно и важно. Естественно, программа скачек была частью этого ритуала. В общем, спустя час цыкающих звуков и обмена понимающими взглядами они начинали громко болтать, и вот тогда наступал момент для настоящего чаепития. Именно тогда строго и визгливо, с сильным шотландским акцентом, произносили мое имя, и я понимала: миссис Келли обнаружила пропажу печенья. Как я ни старалась убедить ее, она не верила, что «все съели духи». Ох! Оглядываясь назад, я думаю, что мне следовало обвинить садовых фей.

Я любила свою няню, но теперь, вспоминая прошлое, понимаю, что совершенно не знала ее. Однако я догадывалась, что она сильно влияет мою жизнь. Мне отчетливо вспоминаются те времена, когда она получала послания от моего имени. Их просто невозможно забыть, хоть постепенно они и растворяются где-то в моей голове. Я лишь недавно начала вспоминать эти эпизоды, прослеживая свои шаги в общеиии с Духом.

Mrs. Kelly’s Class 1 | Hello! | Learning | Little Fox | Animated Stories for Kids


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: