Замужество и материнство.

Если вопрос женитьбы и продолжения рода для мужчины- пастора проходит почти незаметно, то для женщины-пастора это не может быть так. Как бы успешно она ни пыталась совмещать служение с материнством, пасторство все равно на какое- то время отодвигается на второй план. И часто женщине приходится осуществлять выбор между служением и рождением ребенка. (должен ли вставать такой вопрос???)

Пастор-мужчина обычно приходит домой, где все убрано, постирано, приготовлено, так как все это на себя берет его супруга. Женщине-пастору приходится плюс к своему служению еще и готовить, убирать, воспитывать детей и быть хорошей женой. (2 ярма)

Женщинам очень сложно сбалансировать свое служение и взаимоотношения с мужем, с детьми.

Девора могла состояться, потому что рядом был посвященный мужчина. Муж понял, отделил и принял тот дар, который был на Деворе. Он смог поддерживать ее, а большинство мужчин начинают соревноваться, конкурировать с женами, женщинами-пасторами, не признавая и не принимая их. Они стараются удержать женщину, не дать дару развиться. И женщинам от этого очень тяжело.

Многие женщины сталкиваются с невероятным противлением, отвержением и непринятием в собственной семье. Женщине трудно найти баланс между семьей и церковью, и иногда семья начинает отгораживаться. Дети и муж обижаются, что она уделяет больше внимания другим. Родные дети начинают конфликтовать, ревновать к “неродным”, т.е. к людям в церкви. Я уверена, что успех женщины-служителя наполовину зависит от того мужчины, который находится рядом с ней. (т.е. мужчина в таком случае становится помощником своей жене)

Мы часто говорим о Марии — матери Иисуса — и почти всегда забываем о той важной роли Иосифа, которую взял на себя он. Если бы Иосиф не принял этот вызов, не согласился, не создал условия, Иисус бы мог погибнуть во чреве матери. Иосиф мог бросить Марию и имел на это все основания — она оказалась беременна. Кто как ни он осознавал свою правоту. Он мог устроить шум, разбирательства.

Иосиф совершал подвиг. Он сознательно ушел в тень. Его труд огромен. Он смог поверить Богу и создать условия для Марии для исполнения ее призвания. Иосифу не досталось столько славы, сколько Марии. Но он нес огромную нагрузку. Он взял на себя роль второго. Согласитесь, что это очень не простой выбор для мужчин. (ИОСИФ НЕ БРАЛ НА СЕБЯ РОЛЬ ВТОРОГО! В СВОЕЙ СЕМЬЕ ОН ПРОДОЛЖАЛ ИСПОЛЬНЯТЬ РОЛЬ МУЖЧИНЫ, А МАРИЯ РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ! БУДУЧИ ЗАМУЖЕМ МАРИЯ ДАЖЕ НЕ СЛУЖИЛА! ОНА БЫЛ ПРОСТО МАТЕРЬЮ!!! Мария – символ чистоты, непорочности и послушания, но никак не феминистского лидера!)

МОЯ ЖИЗНЬ — ЗАМУЖЕСТВО, МАТЕРИНСТВО, УСПЕХ В 22 ГОДА / МОНАМИ ФРОСТ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: