Закодированные файлы

Все-таки Вика нашла программу, которая могла раскодировать файлы на флешке Анны Гавриловой. С ее помощью удалось открыть следующий файл.

На экране ребята увидели маму Андрея, это явно была съемка другого сеанса, Гаврилова и Ирина были одеты в другую одежду.

Ирина сидела на диване. За спиной у нее виднелся шкаф со стеклянными дверцами. Она снова была под гипнозом. Рассказывала взволнованно:

— Мне надевают маску. Все как в тумане. Опять эта светлая комната и врачи. — Она поморщилась, воскликнула с отчаянием: — Мне страшно! Нет, я не хочу! Заберите меня отсюда!

— Ты слышишь, о чем говорят врачи? — взволнованно спросила Гаврилова.

Они говорят… — Ирина вдруг заплакала, — Они говорят… про искусственное оплодотворение… и про ребенка. Про моего ребенка.

— Ира… А сколько тебе сейчас лет? — с сомнением переспросила Гаврилова.

— Мне? Тридцать семь.

Андрей остановил запись и недоуменно воскликнул:

Как это тридцать семь? — Ребята переглянулись непонимающе.

Он еще раз кликнул на воспроизведение и услышал то же самое. Макс положил ему руку на плечо, чтобы успокоить. Но как тут успокоишься, когда узнаешь, что какие-то уроды мучали твою маму всю ее жизнь? И при чем тут искусственное оплодотворение? И о каком ребенке речь? Вспомнили о колыбельке в комнате, где держали маму Андрея… Даша предположила, что у Андрея может быть брат или еще одна сестра, а значит, похитителям нужна была не мама, а ее ребенок, из-за него ее и похитили…

Видео просматривали еще несколько раз. Останавливали, разглядывали кадры, увеличивали, как вдруг Вика заметила, что за спиной Ирины Исаевой в стеклянных дверцах шкафа отражается еще кто-то. Изображение получалось размытым, но все-таки было понятно, что на сеансе у психолога присутствовал некто третий. Рассмотреть его не удалось, зато благодаря Викиным манипуляциям с ноутбуком удалось услышать его голос. Мужчина говорил с кем-то по телефону. Но и голос его Андрею не показался знакомым.

— Милая, послушай, я не смогу за тобой заехать… Нет, никак не получается. У меня клиент.

Ребята переглянулись. Клиент, судя по всему, — мама Андрея, но клиент кого? Еще одного психолога? Нет, те говорят «пациент»… Тогда кто же этот незнакомец?

И снова Вику озарила идея:

— Ну, ладно, кто он такой, мы не знаем, зато можем выяснить, кому он звонил.

Она пробежалась пальцами по клавишам. На экране ноутбука появилась звуковая дорожка. Ребята услышали сигналы набора телефонного номера.

— Это тоновый набор, — объяснила Вика. — У каждой клавиши свой звук. Озвучка клавиш разных моделей телефонов разная. Включи свой мобильник — сравним, — обратилась она к Максиму.

Максим и Андрей достали мобильники и стали нажимать кнопки, прислушиваясь к звукам. Нет, не подходит… Вспомнили о Роме, вроде бы у него точно такой тон. Самого Ромы не было, он пошел на биологию, сдавать зачет по Дарвину.

Вирус зашифровал файлы? Как расшифровать файлы


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: