За 7 минут в день создайте идеальное тело

Когда великий итальянский художник эпохи Возрождения Микеланджело создавал свою знаменитую статую — «Давид», то старался не следовать греческим и римским мускулистым образцам со слишком развитыми мышцами груди.

Несмотря на свои всего лишь 29 лет, Микеланджело смог опередить время на 500 лет, поняв, что каменные истуканы чрезмерно стилизованы и поэтому нереалистичны. Он хотел создать реальный образ, статую с телом среднего человека. Скульптор срубил тонны лишнего мраморного «жира», чтобы показать гармоничность мышц Давида.

Возможно, даже и не подозревая о своем открытии, Микеланджело предвидел и продемонстрировал простую истину, которую и сегодня не могут понять самозванные гуру похудения: наше тело формирует жир, а не мускулы. Поэтому, если хотите иметь хорошую фигуру, не нужно наращивать мышечную массу. Лучше уменьшить количество жира.

Почему? Потому что именно жир, а не мышцы, формирует внешние контуры вашего тела, определяя, как вы смотритесь в одежде и без нее.

Обратите внимание: огромная глыба каррарского мрамора, из которой Микеланджело решил вытесать 6?метровую статую Давида, была даже не второсортным, а третьесортным куском скалы. Два других скульптора, Агостино ди Дуччио и Антонио Росселлино, уже пытались работать с этой глыбой мрамора, но отказались от проекта.

По решению муниципалитета испорченный кусок мрамора был оставлен во внутреннем дворе флорентийского кафедрального собора и простоял там более 20 лет. В 1501 году Микеланджело спас эту глыбу мрамора, старый изуродованный кусок скалы, обрезав его и за три года создав бессмертное произведение.

Ваше тело, скорее всего, также далеко не идеально. Но, как и из доставшегося Микеланджело испорченного мрамора, из него можно создать шедевр. Для этого не потребуется брать в руки молот, долото и трудиться три года.

Все, что нужно, — 7 минут в день.

4 упражнения для создания идеального тела


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: