Взрослые неработающие дети

Как и домохозяйки типа Б, взрослые неработающие дети намного чаще своих работающих братьев и сестер получают постоянную материальную помощь от родителей. Более того, по нашим данным, указываемые ими размер и периодичность такой помощи, скорее всего, занижены. Примерно каждый пятый взрослый (25—35 лет) сын богатых родителей живет вместе с ними, но многие респонденты не считают такое бесплатное жилье формой финансовой помощи. Кстати, взрослые сыновья живут с родителями вдвое чаще, чем взрослые дочери.

Неработающие дети обычно не могут удержаться ни на одной работе. Другой их вид — вечные студенты. Как правило, родители считают, что такие дети больше остальных нуждаются в деньгах и сейчас, и в будущем. Для неработающих детей вероятность получения наследства более чем вдвое выше, чем для работающих.

Неработающие взрослые дети зачастую тесно связаны с родителями не только материально, но и эмоционально. Они чаще живут рядом с ними — на одной улице или даже в одном доме. Нередко такой ребенок, особенно сын, помогает по хозяйству, выполняет различные домашние работы и поручения.

Как правило, родители начинают помогать детям, когда видят, что они не могут удержаться ни на одном рабочем месте или просто не желают иметь постоянную работу с полной занятостью. Иногда молодые люди возвращаются домой, окончив колледж или аспирантуру, и родители помогают им, пока те не работают. Другие получали от родителей деньги на оплату образования, жилье, еду и одежду, нередко также на медицинскую страховку и лечение. Немалые суммы могут остаться от фондов, предназначенных на образование детей, если дети решают не учиться дальше — в таком случае эти деньги принадлежат детям по закону и нередко тратятся на жизнь с высоким уровнем потребления.

Кто не работает в молодости, может не работать и в зрелые годы. У богатых родителей и неработающие дети средних лет могут получать материальную помощь, нередко каждый год. Более того, незанятость напрямую связана с размером и частотой материальной помощи. Наследство в форме жилья неработающие дети также получают чаще работающих братьев и сестер.

ПЕРЕД ВАШИМ УХОДОМ… И ПОСЛЕ НЕГО

Однажды мы решили провести трехчасовое интервью с 8—10 миллионерами. Человек, занимавшийся их подбором, имел ясные указания: ОНБ, минимальный капитал 3 миллиона долларов, не моложе 65 лет. За участие в интервью предлагалось вознаграждение в 200 долларов.

Взрослые дети


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: