Выстрел: смысл существования городского партизана

Смысл существования городского партизана, основное состояние, в котором он действует и выживает, заключается в том, чтобы стрелять. Городской партизан должен знать, как хорошо стрелять, потому что это требуется для его типа боя.

В обычной войне сражение обычно проходит на значительном расстоянии с длинноствольным оружием. В нетрадиционной войне, которой и является городская партизанская война, бой протекает на близком расстоянии, часто совсем близко. Чтобы избежать поражения и гибели, городской партизан должен стрелять первым и он не может допускать ошибки при стрельбе. Он не может тратить впустую свои боеприпасы, потому что он не имеет их много, так как он является частью маленькой группы, в которой каждый партизан должен заботиться о себе. Городской партизан ни в коем случае не может терять время и он должен быть способен стрелять сразу.

Один основополагающий факт, который мы хотим особо подчеркнуть и чью специфическую важность нельзя переоценить, заключается в том, что городской партизан не должен стрелять непрерывно, расходуя свои боеприпасы. Может быть, что враг не отвечает на огонь именно потому, что он ждет, пока боекомплект партизана будет исчерпан. В такой момент, не имея времени заменить свои боеприпасы, городской партизан попадает под шквал вражеского огня и может быть схвачен или убит.

Несмотря на ценность фактора неожиданности, который часто делает ненужным использование оружия для городского партизана, ему нельзя позволить себе роскошь вступить в бой без того, чтобы знать, как надо стрелять. Лицом к лицу с врагом, он должен всегда перемещаться, потому что оставаясь в одной позиции он делается неподвижной целью и становится очень уязвимым.

Жизнь городского партизана зависит от стрельбы, от его способности хорошо обращаться со своим оружием и умения избежать, чтобы поразили его самого. Когда мы говорим о стрельбе, мы, естественно, подразумеваем меткую стрельбу. Стрельбе надо учиться до тех пор, пока она не станет инстинктом городского партизана.

Чтобы научиться стрелять и метко поражать цель, городской партизан должен учиться систематически, используя все методы ученичества, стреляя в цель даже в луна-парках и дома.

Стрельба и меткая стрельба являются водой и воздухом городского партизана. Совершенствование в искусстве стрельбы делает его особым типом городского партизана, то есть снайпером, который является самостоятельной воюющей стороной на близком и дальнем расстоянии и его оружие соответствует любому типу стрельбы.

Краткое содержание — Выстрел (из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: