Выростая во фронинга.

Полтора метра.

Столько мне нужно было, чтобы долезть до конца каната. Полтора метра никогда не выглядели такими далекими. Я был в четырех с половиной метрах от земли, вцепившись в болтающийся канат, который позвякивал о железную раму. Мой хват слабел и я с трудом слышал, сотни орущих зрителей в Hope Depot Center в Карсоне, штат Калифорния. Мне было жарко, я был покрыт потом и крайне изнеможен.

Я разжал левую руку, чтобы схватить канат правой рукой. Почти шесть минут я пытался покорить, этот поганый шестиметровый подъем по канату. Я был полностью настроен на подъем до верха. Но в последнем комплексе Crossfit Games 2010 года, после трех дней, будучи пропущенным через физические и ментальные тиски как никогда ранее, это было все, что я мог сделать, попытаться переставить вверх левую руку на канате.

Я начал дергать ногами, в поиске хотя бы какой-нибудь возможности поймать движение, которое может помочь добраться до верха. К этому времени я был уже сильно позади других соперников. Я знал, что не закончу комплекс прежде чем истекут отведенные двенадцать минут. Но у меня не было варианта прекратить. Я уже и так проиграл больше раз, чем мог посчитать.

Когда я в конце концов добрался до верха и протянул руку, чтобы коснуться перекладины, на которой висел канат, радоваться было нечему. Моя правая рука не смогла удержать меня на канате, это я знаю точно. Я схватил канат левой рукой под правой, но уже начал скользить вниз, и мои руки и плечи были слишком забиты, чтобы противостоять этому. Я ободрал ладони и пальцы о канат. Мои руки на это среагировали, спасая себя от дальнейших повреждений: они разжались.

Приземление после 6 метров было неожиданным и неуклюжим. Сначала упала моя гордость, потом пятки. В момент падения меня перевернуло. Мой зад был следующим, кто принял удар о землю. Я ударился затылком и шеей об оранжевое ведро с магнезией, которое стояло рядом со стойкой.

Будучи полностью «убитым» и морально и физически, я даже не почувствовал приземления. Ощущения пришли позже и я понял, как сильно я упал.

И еще до конца комплекса я понял, что эта неудача на канате стоила мне чемпионства и звания самый физически подготовленный человек на земле, на Crossfit Games.

Это могло бы быть отличной историей, когда никому неизвестный парень из ниоткуда, из маленького городка, в штате Теннеси пришел и победил всех великих Кроссфит — атлетов в мире. Но канат все испортил.

Спустя два года, и два титула чемпиона, меня все еще спрашивают люди из Кроссфит — сообщества о том канате, и как он стоил мне титула. Они предполагают, что если бы это был не канат, я стал бы трехкратным чемпионом игр.

Но истина в том, что если бы не тот канат, я не думаю, что был бы трехкратным и даже двухкратным чемпионом. Я убежден, что не выиграл бы больше в других играх.

Есть нечто, чего эти люди не знают о том канате. Или обо мне.

Канат изменил мою жизнь.

Банкноты Белоруссии


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: