Выбор между печатью бога и меткой зверя

Единственный способ противостоять получению метки зверя — получить печать Бога, даруемую Его слугам. Ключ к пониманию этой печати Господа кроется в буквальном понимании слов крепостной слуга.

Мы знаем из Писаний, что крепостные слуги или рабы у евреев могли свободно уходить от своих хозяев через шесть лет служения, если же они любили своего хозяина и хотели

оставаться его рабами всю оставшуюся жизнь, то получали постоянную метку (см. Исх. 21:5, 6). Таким образом, крепостные слуги Господа — это те, кто добровольно выбрал служение Ему. Не все исповедующие Христа являются Его крепостными слугами. Многие посвящают свою жизнь Господу лишь на словах, а сами продолжают жить для себя.

У крепостных слуг нет собственных денег, поэтому они не могут свободно тратить то, что им доверено, так как это не принадлежит им. Их время и даже их семьи принадлежат господину.

Согласие стать крепостным слугой — это не просто идущее от разума согласие с некоторыми библейскими принципами, это переход к всеобъемлющему послушанию. Крепостной слуга живет более не для себя, а для Господа. Добровольное рабство — это самое сильное обязательство, которое только может быть дано в этом мире, и лишь глупец примет его, не взвесив тщательно все, что оно повлечет за собой.

Чтобы понять метку зверя, — а это экономическая отметка, — мы должны представлять, что значит «поклоняться зверю». Даже если мы не любим деньги, то все же часто на них надеемся. Любовь к деньгам, вера в их силу пробуждает в человеческом сердце самые злобные и низменные чувства. К концу этой эпохи мы должны либо полностью выйти из-под рабства денег, либо же быть полностью порабощены ими. Мы можем быть либо рабами Бога, либо рабами дьявола.

Хотя мы прекрасно понимаем, что несут с собой печать Бога и метка зверя, нам все еще нужно совершать выбор между ними. Может показаться, что сделать выбор легко, учитывая его высокую значимость, однако мы не сможем совершить правильный выбор, если наши сердца не правы.

Невозможно также искреннее повиновение, если мы лишены возможности не подчиниться. Бог поместил древо познания в саду Эдемском, чтобы у человека был выбор, кому служить. Это было сделано не для того, чтобы спровоцировать наше падение, как некоторые могут подумать, а для того, чтобы мы могли доказать свое посвящение. Если бы Господь желал лишь слепого повиновения, то создал бы компьютеры и запрограммировал бы их на поклонение Себе. Не было бы такое поклонение более приемлемым для того, кто гораздо мельче нашего великого Творца? Истинное поклонение, идущее из глубин сердца, обязательно предполагает свободу выбора. Тот, кто служит Богу, должен сам выбрать это служение.

Печать Бога: Что такое начертание зверя? Часть 2


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: