Вторая жена знала, как сделать демьяненко счастливым

Людочку свою Саша полюбил не зря — она была уникальной, очень мудрой женщиной. Они с Сашкой совпали, словно две половинки. Люда как-то рассказывала мне, как ей удается никогда на Сашкины странности не раздражаться: «Вот мы с ним едем на дачу. Саша, как всегда, молчит. Я тоже… Подъезжаем к Вартемягам — месту, где всегда останавливаемся, чтобы зайти в магазин. Но на этот раз Саша не тормозит. А мне как раз сегодня туда нужно — я наметила купить прихватку. И вроде есть время закричать: «Саша, остановись!» Но я молчу. Зачем его тревожить? Сам вспомнит, что провез мимо магазина, и мне в сто раз больше хорошего сделает!» Женская мудрость…

А что касается Марины… Она сильно переживала Сашин уход. Едва умом не тронулась. Помню, спустя какое-то время после их развода ночью у меня зазвонил телефон. Я испугался, что с кем-то случилась беда. Первая мысль: кто из них? Саша? Марина? В трубке слышу незнакомый женский голос: «Я — подруга Марины, из Москвы. Остановилась у нее. Марина мне рассказала о своей трагедии. Я сегодня ушла по делам, возвращаюсь, а Марина повесилась. Приезжайте, не знаю, что делать». Боже мой… Я скорей в машину. Кое-как добираюсь, звоню в дверь. Не успеваю удивиться, почему доносится музыка. И тут мне открывает… Марина. Живая и здоровая. Правда, не слишком трезвая. Говорит: «Я знала, что ты, Олежек, настоящий друг, ты приедешь! Надеялась, ты еще и Сашу привезешь». Ничего себе шутки, думаю… Обругал я Маринку, плюнул и ушел. А на следующий день случайно встретил ее с той же подругой. Я ехал в «Красной стреле» в Москву по делам. В том же вагоне оказались и они. Заметили меня — стали просить прощения. Говорю: «Отстаньте» — и ушел в купе. Но вскоре раздался стук. Открываю, а эти дурищи стоят на коленях в коридоре. «Олежек, прости, давай забудем обиды». Это был последний раз, когда я видел Марину. Я даже не знаю, где она теперь и что с ней.

Наверное, мы все излишне много пили. Хотя я Сашку никогда пьяным не видел, и, мне казалось, грань разумного он ни разу не переходил. Но с его здоровьем и то, что мы себе позволяли, было,

наверное, слишком. Саша никому не говорил, что у него плохо с сердцем. Просто однажды Людочка мне позвонила и сказала: «Олег, Саша ложится в больницу. Ему нужно делать операцию на сердце». Мы с женой и дочкой в тот день уезжали на дачу, и я сказал, что навещу Сашку в больнице через пару дней. Налеплю ему своих фирменных пельменей…

И вот приезжаю я в больницу, иду в Сашину палату. А его там нет. Спрашиваю медсестру на посту: «Где Демьяненко?» — «В реанимационном отделении». Иду туда, а врач мне шепотом говорит: «Демьяненко больше нет». Я не понимаю, продолжаю спрашивать: «Как нет? Куда вы его перевели?» — «Его вообще больше нет. Умер». Так кончилась история нашей с Сашкой дружбы».

Мое сердце с тобой (Фильм 2018) Мелодрама @ Русские сериалы


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: