Встреча с дознавателем 1 страница

Натаниэль добрался до Океан-Фулл-Хауса за час с небольшим. В основном, благодаря настроению Астоса и его способностям пилота — главианец, только взглянув на вышедшего из комплекса зданий Инквизиции патрона, сразу же после разрешения на старт выжал из катера все, что возможно. И, как думал распластанный в кресле перегрузкой Хассель, даже то, что нельзя.

В Океан-Фулл-Хаусе инквизитор собрал своих сотрудников, включая Леви, Астоса, и парию. Собственно, из них и состояла вся свита Хасселя на настоящий момент.

— У нас появилась срочная и ответственная работа, — сказал он собравшимся в маленькой гостиной членам своей команды.

На их лицах отразились самые разные эмоции. Кимбал оживился, блестя глазами и потирая руки в тонких перчатках. Его притягивали новые миры и небеса других планет, равно как и их бары. Бертрам тоже оживился, вцепившись в планшет, пристёгнутый к его запястью, но потом нахмурился, бормоча себе под нос какие-то фразы — его интересовала только новая информация, но одновременно он представлял, что необходимо предпринять и найти перед отъездом в сети. Воттс смотрела на Хасселя почти безучастно, её устраивало и существование на Трациане, и поездка по субсектору — работа для парии находилась всегда.

Хассель кривовато улыбнулся. После того, как механикус и магос биологис уговорили его пойти на имплантацию искусственных лицевых нервов и проводящих контуров, он вернул себе способность выражать эмоции внешне, но получалось это иногда страшновато.

— Смею вас порадовать, у нас в команде стало на одного человека больше. Магистр Рохас придал нам дознавателя с особыми полномочиями. Её зовут Энн Райт…

«Её?» — удивлённые выражения лиц Астоса и Клотильды откровенно порадовали инквизитора.

— Бертрам, прошу, узнай все, что можешь, об этой персоне, — Натаниэль задумался. — Особенно о её прошлых наставниках и учителях.

Леви кивнул, тут же приступая к работе. Пария заметно оживилась, узнав о том, что в команде станет на одну женщину больше. Клотильда откровенно скучала, мечтая в равной доле о большой и чистой любви на ночь, и о возможности пожаловаться кому-то на её отсутствие. Астосу было все равно, сколько людей поднимать в воздух, но в жизни пилота в последнее время имелось не так много новых впечатлений, и он тоже проявил скромный интерес.

Энн добралась до резиденции в Океан-Фулл-Хаусе через три часа. Она не торопилась, давая время инквизитору убрать по ящикам грязное белье. Или, говоря иначе, предупредить всех не откровенничать с новым дознавателем. Райт мрачно уставилась на двери резиденции. Её багаж, выгруженный неподалёку, возвышался небольшой горкой, на всякий случай, сваленный весьма компактно. Энн осторожно просканировала помещения, прилегающие к внешней стене фасада. Неподалёку нашлись три живых объекта: двое мужчин и один инквизитор. Последний проявлял нетерпение и злился. Непонятно было, на задержку ли дознавателя, или на сам факт наличия дознавателя в его доме.

СМИ рассказали, что дознаватель напилась на встрече с начальниками


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: