Время определиться

Если вы все еще не уверены, что же важнее — накачать большие мышцы или сжечь больше жира, включите телевизор осенью в воскресенье. Средний нападающий национальной сборной по футболу весит около центнера. Вам даже не надо включать телевизор, чтобы увидеть, что у некоторых из них, например у Гомера Симпсона, брюшной пресс далеко не идеален. Вместо вожделенного плоского пресса и кубиков мышц у них висит живот!

Не дайте себя одурачить. То, что вы видите, — не то, что вам нужно.

Конечно, под слоем жира у спортсменов прекрасно развиты сильные мышцы брюшного пресса. Я лично осматривал многих из этих бегемотов перед соревнованиями. Поверьте мне, что даже с прессом, покрытым жиром, они способны сделать больше приседаний, чем я, вы и два ваших друга вместе взятых.

Спрашивается, что же заставило эти прекрасные мышцы ускользнуть от нашего взгляда, словно в дешевом фокусе Дэвида Копперфилда? Жир. Чтобы снова увидеть свои мышцы, вы должны откопать их из?под слоя жировых отложений. Высвободите свои бедра, живот, руки и ягодицы из?под наросшего на них жира, покажите себя миру и засияйте во всей красе.

Лишенные жира мышцы четко прочерчены и эстетически притягательны. Мышцы, которые утонули в жире, нечетки и едва различимы, а иногда и полностью скрыты под вашей кожей.

Разница между четко видимыми и утопленными в жире мышцами на каждом из четырех проблемных участков тела — в нескольких сантиметрах отложений. Причем совершенно неважно, хорошо ли развиты эти мышцы. Это не играет никакой роли.

Это часто ускользает от внимания специалистов, которые по ошибке делают ставку на развитие большой мускулатуры, вместо того чтобы прочерчивать ее рельеф. А ведь это совсем не одно и то же.

И вот почему.

Развитие мускулатуры основано исключительно на росте мышечной ткани, ведь даже занимаясь с более тяжелыми снарядами, чем Арнольд Шварценеггер, мы не увеличим количество мышц. Мы увеличим их объем.

Мышцы становятся большими, если вы заставляете их работать и обеспечиваете им достаточное количество питательных веществ. Этот процесс называется «гипертрофия». Мышцы, которые больше не тренируют, перестают расти. Если их не используют, они уменьшаются, атрофируются (от греческого «непитаемые»), а этот процесс противоположен гипертрофии.

Вопрос к чеченцам от чеченца. Время определиться


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: