Возвращаясь к плану

Я вижу, какая большая потребность существует в обучении управлению деньгами, бизнесу и инвестированию — предметам, которым не учат в школе. Думаю, в ближайшие несколько лет произойдет крупный обвал фондового рынка, и печальная реальность будет заключаться в том, что у многих людей будет недостаточно денег для того, чтобы уйти на пенсию и обеспечить свою старость. Я подозреваю, что примерно лет через десять появится острая нужда в качественном финансовом образовании. Недавно федеральное правительство сообщило американскому народу, что люди не должны рассчитывать только на программы социального страхования и медицинской помощи, когда уйдут на пенсию. К несчастью, для миллионов людей эта весть пришла слишком поздно: школьная система не научила их управлять своими деньгами. Шэрон, Ким и я намерены предоставить такое образование — как при помощи наших нынешних продуктов, так и через Интернет, — по значительно более низким ценам, чем предлагает существующая образовательная система.

Когда у нас будут готовы образовательные программы для распространения через Интернет, мы станем технологической и Интернет-компанией, а не только издательской фирмой, как сегодня. Когда мы сможем поставлять нашу продукцию таким эфемерным путем, стоимость и коэффициенты нашей компании вырастут, поскольку мы сможем поставлять на международный рынок лучшие продукты, более удобным способом и за значительно меньшие деньги. Другими словами, мы сможем делать больше и больше, затрачивая все меньше и меньше, что является ключом к тому, чтобы стать очень, очень богатыми.

Так стану я когда-нибудь миллиардером или нет? Не знаю. Я продолжаю идти к этой цели. Если я сделаю это, то как? Этого я тоже не знаю. Это еще надо осмыслить. Но следующее я знаю наверняка: долгие годы я сетовал и жаловался, что школа не научила меня ничему относительно денег, бизнеса или того, как стать богатым. Я часто возмущался, почему они учат не предметам, которые я смогу применять, когда выйду из школы, а тем, которые мне однозначно не понадобятся. Но однажды кто-то сказал мне: Перестань жаловаться и начинай что-нибудь делать. И сегодня я делаю. Я подумал: раз я недоволен тем, что меня мало учили делать деньги, создавать бизнес и обогащаться, то и другие люди, по-видимому, разделяют мое недовольство.

В заключение замечу, что Ким, Шэрон и я не хотим конкурировать со школьной системой. Наше нынешнее начальное и среднее образование рассчитано на то, чтобы готовить людей быть наемными работниками или профессионалами. Мы можем продавать нашу эфемерную продукцию тем, кто нуждается в том, что мы предлагаем, — образование для тех, кто хочет стать предпринимателями и владеть собственным бизнесом или инвестировать в бизнес, вместо того чтобы работать на кого-то. Это тот рынок, на который мы нацелены, и именно в Интернет, а не в архаичной образовательной системе мы видим идеальную систему, чтобы дойти до него. Это и есть наша цель, и только время покажет, сможем ли мы ее достичь.

Если вы хотите быть финансово независимым, мультимиллионером, а может быть, даже следующим миллиардером, мы хотим быть вашей финансово-образовательной компанией.

Белая земля (1970). Драма, военный фильм


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: