Возвести, книга судеб.

Миг, и тяжелый фолиант с шелестом страниц раскрывается перед ней. Не было никаких красивых спецэффектов, только тихий шепот быстро переворачивающихся перед девушкой станиц. Наконец мелькание листов бумаги прекратилось, и Скульд ткнула во что-то расположенное на странице. Едва она произвела это движение, как норна исчезла, чтобы появиться прямиком в пещере с Источником, с полностью целыми щитами, и, вытащив небольшой кинжал, непонятно откуда взявшийся между страницами, бросилась к дереву. Книга послушно полетела вслед за своей хозяйкой.

Мало кто знал, но при высвобождении своей силы, Скульд была способна менять свою судьбу, при этом игнорируя последние пятнадцать минут своей жизни. При этом диапазон этих изменений был весьма велик, важно лишь чтобы у девушки хватило реатсу на действие. Чем невероятнее цепочка событий прошлого, ведущая к выбранному ей будущему, тем больше реатсу ей потребуется затратить для того, чтобы он свершилось. К примеру, на то, чтобы враг просто промахнулся, нанося по ней удар, девушке потребуется от одной до ста душ, в зависимости от силы противника, а вот для того чтобы выбрать ту судьбу, что она получила сейчас, ей пришлось затратить весь свой резерв. Но оно того стоило. Сейчас она выбрала линию судьбы, которая не только уже привела ее в пещеру, но и значилась как самая удачная. Однако ее враг был куда опасней всех, с кем бы она не сталкивалась ранее. Исток все же успел среагировать и на подобное изменение ситуации. Как ни крути, в пределах Залов с Источниками он был силен так, как когда-то давно до своего поражения. Таран из духовной силы все же настиг девушку в шаге от своей цели. Щиты кидо заскрипели, не справляясь с обрушившейся на них энергией…

Но, как уже говорилось ранее, если кому-то не везет, значит, где-то в это же время везет другому. Исток слишком уж сконцентрировался на ударе по Скульд и на миг ослабил давление на Велеса чуть больше, чем следовало бы. Этого мига хватило на то, чтобы Лорд Стражей очнулся ото сна. Кидо Куба наложенное на него ослабло, но воля и разум самого пустого еще были целы. Менее доли секунды ушло у Велеса на то, чтобы разобраться в ситуации и довести наконец начатое до конца. Исток успел заметить движение своего первого пленника, но вот полностью помешать ему не успел. Чудовищный удар сырой реатсу истока обрушавшийся на Велеса наконец смял защиту арранкара, и вмял его в землю. Во все стороны разлетелись куски кости и плоти, но, если бы кто смог увидеть последние мгновения жизни пустого, то наверняка с удивлением обратил бы внимания на то, что он улыбался.

В ранее неуязвимом для него дереве Источника, увязнув на добрые две трети длины, торчал обломок черного клинка Велеса. От него во все сторону по тому, что заменяло у Истока сразу и нервную и кровеносную систему разносились сотни приказов и тысячи импульсов, десятки сложных кидо. Смешно, но если отбросить все заумные термины, то, то, что должно было уничтожить Исток, было простым вирусом, приспособленным под это существо. По сути, Исток в эти мгновения уничтожал сам себя. Правда та часть, что была привнесена в систему последним ударом Велеса, была недостаточна для того, чтобы справиться с задачей, но недостающие фрагменты появились после того, когда на миг, во время которого Исток отходил от удара Велеса, вырвавшаяся из плена Скульд нанесла свой удар. Остаток защиты врага разорвал на части и ее тело, но она, могла гордиться собой. Ее вроде бы незначительный удар, нанес врагу урон куда больший, чем тот, что нанес Велес. Куб норны полностью отработал все заложенные в нее функции. Поэтому, когда спустя три часа в Хуэко Мундо открылась Гарганта, из которой сопровождаемое разрывами и вспышками серо выпрыгнуло неизвестное существо, в Мире Пустых творился Ад.

ШРИМАД БХАГАВАТАМ Песнь 7 Книга Судеб (для мобильных устройств)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: