Возревнуйте о том, чтобы найти божий план.

Когда Бог начал вводить меня в служение, которое Он приготовил для меня, я не совсем понимал, что происходит.

Я был пастором церкви, но мне не нравилось что-то в самом себе. Я не знал точно, что же было не так, но я знал, что что-то неправильно. Я сказал Богу: Что-то не так. Я чувствую себя так, словно мне приходится мыть ноги, не снимая носков. Я еще сильней стал искать Бога и побуждать себя к молитве. Бог не побуждал меня, я сам побуждал себя. Я всегда достаточно времени уделял молитве, но в то время я проводил еще больше времени в поисках Господа и держал пост.

Я говорил Богу: Господь, со мной, наверное, не все в порядке. Я, наверное, ненормальный. У меня есть все причины для того, чтобы быть довольным. Эта церковь самая лучшая из всех, где я был когда-либо пастором. У меня столько денег, сколько я никогда еще не имел, мы живем в самом лучшем доме, в каком когда-либо жили. Мы счастливы — моя жена, я и мои дети, и все выглядит как нельзя лучше. В воскресной школе дела идут так чудесно, как никогда ранее. Я должен быть удовлетворенным. Что же со мной не так?.

Я услышал голос Божий внутри себя: Все дело в том, что Я не просил тебя быть пастором. Это не твое призвание.

Спасибо Господу, что Он позволил мне быть пастором в течение двенадцати лет по Его благости. Будучи пастором, я научился многому, чему не смог бы научиться как-нибудь иначе. Но в молитве мне открылось, что быть пастором — это не Божий план для моей жизни. (Иногда я думаю, что евангелистов, учителей и служителей в каких-либо других видах служения нужно в принудительном порядке отправлять поработать пару лет пасторами. После этого они станут намного более сдержанными в высказываниях по многим вопросам. И также не помешало бы пасторам отправляться на миссионерскую работу, хотя бы на два года. Там они бы набрались умения обходиться с приглашенным проповедником).

Когда Бог сказал мне, что он не призывал меня быть пастором, мне нужно было спросить Его, к чему же он призвал меня! У Господа есть такое качество: кое-что Он не откроет вам до тех пор, пока вы сами не спросите об этом у Него. Просто потому, что Он — настоящий джентльмен. Не в Его правилах навязывать вам что-то или прерывать вас. Нет. Святой Дух никогда такого не делает. Когда Господь сказал мне, что не призвал меня быть пастором, я не спросил Его, к чему же Он призвал меня. Я просто посчитал, что если я не пастор, то тогда — евангелист. Я просто поддался общим настроениям, царившим в деноминации, к которой я тогда причислял себя, — там всегда признавали только должности пастора и евангелиста.

Итак, я решил стать евангелистом. Здесь дела сразу же пошли плохо. За один год евангелизма я так истрепал свою машину, что был вынужден ходить пешком. Мы жили в трехкомнатной квартире. Наш сын был вынужден спать на раскладушке: зимой в кухне, а летом на затененной лоджии. Мои дети были не лучшим образом одеты и не достаточно хорошо питались.

Я опять искал Бога. Что-то было не так. Меня все еще не покидало чувство, будто я мою ноги в носках.

Это долгая история, и я скажу только самое существенное: Бог старался сделать так, чтобы я следовал Его плану в моем служении. Бог хотел, чтобы я начал учить.

КАК НАЙТИ БОЖИЙ ПЛАН ДЛЯ ЖИЗНИ. Дерек Принс. Аудио проповедь


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: