Вот так сарро и выдал себя, как того и хотел! порой, я согласен с омедерро в его «глупости». только «тс!», а то он поблизости! 3 страница

Прошлое преследовало юношу, он не мог избавиться от него, но в глубине души знал и надеялся, что это он сам не может его позабыть. Он не был хикикомори, как сказал брат, ведь он сам сделал его таким!

Ориби же, если у него была на то возможность, был весел, улыбался всюду и всем, знал, что как ведешь себя с другими, так и другие будут вести с тобой. Увы, это не всегда кончалось чем-то хорошим… Но он привык ко всему – к кличкам, деспотизму, печали. Он знал – настанет день, и всё былое останется позади, и он взлетит, расправив свои крылья, навстречу мечте и счастью!

Он верил в и порой упрекал себя за эту веру.

Отчего не противостоял брату? Считал, что с ним лучше не спорить, – ибо иначе проблем будет еще больше. Энже? Он редко вспоминал о ней, давно поняв, что напрасно гнаться за тем, чего не дано судьбой. К тому же, теперь у него была Бекка. Та самая – судьба!…

В ушах звучали её слова, пред глазами вновь воскресли лужи. «Кто я?- думал Ориби,- Я могу подчинять себе воду? Помниться, это у меня с детства…Я мог силой мысли ускорять течение волн, когда мы с родителями были на море, мог перемещать капли, лишь приложив к ним ладонь,- Как у меня это получается? И хорошо ли это? Лично пока – мне всё равно. А там – посмотрим. Время – мой лучший друг. Я часто спрашивал об этом Сарро, но он отчего-то молчит. Пытался узнать об этом через книги – да не тот уровень у нашей библиотеки, а в Альфагессе чтобы купить что-то нужны очень большие деньги…

У кого ещё спросить? Брат – исключено! Луна — разве она не заодно с Сарро?

У… Бекки? Ну откуда она знает?! А если?…»- все эти мысли разрывали молодого вампира, принося ему туже боль, что и святая вода много лет назад

***

Сарро молчал. Не от того, что ему было нечего сказать, нет, скорее наоборот – от излишка информации. Его тяготило то, что Ориби был слишком любопытным, что каждое сказанное им слово могло обернуться для него не в лучшую сторону. Дело обстояло в том, что парень был кампиром – водным магом. И как было известно Сарро, любая магия в руках вампира может оказаться смертельной – в одном случае – для самого вампира, в другом – для его окружения. Учитель не хотел терять друга, да, с годами парень стал ему почти таким же, как и Луна, – родным. Дочь – от природы – самоотверженная, одинокая, замкнутая, он – наоборот – веселый, жизнерадостный. Кто виноват в том, что так сложилась его судьба!…

И поэтому, убеждённый лишь одним – не нанести лишней боли и неприятностей Ориби, Сарро молчал, как ни умолял его лиловоглазый…

***

Он видел мрак и слышал крики,

И свет застыл в его очах.

Остались только волчьи лики

И ужас с кровью на зубах.

Как он чувствует себя в разлуке с Вами?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: