Волк в овечьей шкуре

2013 год, 19:00, Япония

«Devil’s Spire!» — так, судя по а-ля готическим буквам на гигантском постере, назывался новый альбом до безобразия популярного в Японии айдола — Коу. Сам он тоже демонстрировал своё безупречное невинно-милое личико на всё том же постере. При этом одни зрачки его глаз в пару раз превышали размер как луны нарисованной — вопиюще алой, будто кто крови набрызгал, так и настоящей. Матово-бледной, висящей в прозрачном морозном воздухе поздней осени, почитай, с трёх часов дня.

«Наверно, здорово быть таким, как он,» — мысленно размышляла Валери, исподлобья пялась на билборд. — «Куча поклонников, и все готовы в лепёшку ради тебя расшибиться… Имя его каждому второму известно… Такого игнорировать не станут…»

— Эх! Вот бы и мне так… — патетично выдохнула девушка уже вслух, добавляя громкости на своём компактном плеере. Ручной сборки, он представлял этакий хитрейший механизм — одно из новейших творений «Барда», способное одновременно воспроизводить сохранённый материал, записывать всё на подобии скрытого микрофона да ещё и интернет сигналы ловить. Поразительная штуковина!

Наверное, Сидерсон вообще была первым «Бардом» столь хорошо разбирающимся в технике, но это мало кого интересовало. В конце-концов, вампира плеером не прибьёшь. И даже не оглушишь. Ну… разве что уж очень тяжелым.

Под невысокими каблуками её ботинок с характерным хрустом пружинил асфальт. Его уже начинала покрывать тонкая серебристая корочка изморози. Изредка попадались скукоженные сухие листья и роскошные каштанчики. Падая, они разбивались с характерным «крек!», почему-то напоминая девушке о родной деревеньке в штате Огайо.

Ну да. Там она и выросла. До того, как в её жизнь ворвались потусторонние твари, долг и бесконечная война с обитателями Мира Демонов. Сражение, которое Орден с переменным успехом вёл так давно, что ни в каких хрониках не найти точной даты начала этого бесконечного ада.

Гонка по кругу. Сизифов труд. Тень ведь не уничтожить, пока существует хоть мизерная толика Света! И наоборот. Малое утешение. Точно.

Валери остановилась, втягивая носом свежий пронизанный морозом и отчего-то наполненный неясной тревогой воздух…

Отдаленный гул тысяч ног, стучащих об асфальт, вывел её из созерцательной задумчивости, а в следующее мгновение девушка уже поспешила юркнуть в какую-то подворотню, ибо по направлению от ярмарочной площади по магистрали перло то, что по всем канонам принято называть «стадом», американцы же, ласково так, именуют это явление «crowd».

Кого только не было в той поистине пестрой толпе! Расфуфыренные девушки и разболтанные парни, солидные мужчины и не менее солидные женщины, пищащие дети и буйные подростки – каждый пер, словно огромнейший сверхскоростной танк, сметая все на своем пути, при этом еще выкрикивая какие-то лозунги и имена. Хотя нет, скорее, даже одно имя, потому как набор звуков, что доносился от этой орды был более-менее стабильным, а уж то, что Сидерсон его было не понять, так только потому, что имя это говорили все одновременно. Право слово, расслышать зерно истины в этой словесной полове смогла бы лишь квалифицированная бабка-ведунья или «Предсказательница». А поскольку «Бард» оной не являлась, то и не стала заморачиваться – лишь облегченно вздохнула и сползла вниз по стеночке от неожиданно навалившейся усталости.

— Дебилы… — раздраженно процедила она сквозь зубы. Другого имени для толпы орущих и беснующийся фанатов девушка просто не находила.

Сердце вновь неприятно кольнуло происшествие несколько часовой давности. Валери вдруг стало ужасно жаль себя. Почему её никто никогда не замечает?! Чем она уже остальных?! Хотя бы той знаменитости, чьи полоумные поклонники чуть не растоптали незадачливую «Барда». Или даже того айдола с билборда. Коу, кажется…

Клип Андертейл под песню волк в овечьей шкуре на английском


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: