Визит дамы и ее телохранителя

– М-да, – задумчиво произнес инструктор. – Не весело!

Матвей листал злосчастный журнал, удобно развалившись на диване. Принимая на себя массивную тушу гостя, мой диванчик жалобно скрипнул: бедняга был далеко не юн, и на его долю выпало немало приключений. Вспомнить только, как часто ему приходилось пыхтеть и отдуваться под тяжестью двух тел. Впрочем, спортивные и энергичные, мы с Никитой мастерски использовали не только диван, но любые горизонтальные поверхности. И вертикальные тоже.

Я унеслась в заоблачную даль, отдавшись воспоминаниям. Яркие картинки неслись перед глазами непрерывным потоком, заставляя сердце сладко сжиматься.

– Ты с ними разобралась? – поинтересовался Матвей. Он выглядел сердитым.

– Что? С кем?

– С этими уродами. – Матвей пошелестел журналом. – Выяснила отношения?

– Не-е-ет, – в недоумении протянула я. – Как-то и в голову не приходило.

– Успокаивает только одно. Мало кто покупает подобную хрень.

Я криво усмехнулась:

– Вообще-то я тоже работаю в подобном журнале.

– Да нет, у вас издание поприличнее.

– Спасибо.

– Много полезной информации. О фирмах, предприятиях. Ладно, не комплексуй, хороший у вас журнал. А у тебя дельные интервью.

– Что? Ты читал? Неужели? – удивилась я.

– Проштудировал парочку. Понравилось. Даже изменил мнение о некоторых известных у нас в городе персонах. Думал, например, об одном чуваке: жлобина натуральная, весь на понтах, ничего святого. А почитал… Ничего, оказывается, мужик. Нормальный, интересный, даже симпатичный.

– Спасибо, – мурлыкнула я. – Очень приятно слышать такой комплимент.

– А вот этим уродам я бы морду набил, – мстительно заявил инструктор, указав на журнал. Он посмотрел вниз, на свою руку, и несколько раз сжал и разжал кулак.

Я представила, как это грозное орудие достигает цели: противник улетает прочь с кровавым месивом во рту, выбитые зубы, прокушенный язык… По спине побежали мурашки, я поморщилась.

– Ты знаешь, где они окопались? Хотя вот и адресок редакции. – Матвей прочитал выходные данные на первой странице журнала. – Поехали разберемся!

Меня взяли под опеку?

Я в этом не нуждаюсь!

– Никуда мы не поедем!

– Поедем. Мы еще один час должны сегодня откатать.

– Мы никому ничего не должны.

– Прокатимся до улицы Некрасова. Там как раз интересный перекресток. И думаю, будет непросто припарковаться. Вот и потренируешься.

– Я остаюсь дома.

– Внимание всем постам – боевая готовность номер один! – проорал Матвей, сложив ладони рупором. Он поднялся с дивана и навис надо мной как скала. – Девушка, шевелимся, шевелимся. У нас урок еще не закончился. Не пойдешь сама – я тебя отнесу. Поверь, мне это будет совсем не сложно.

Кто бы сомневался!

Подцепит двумя пальцами, словно букашку, даже и веса моего не ощутит.

– Поеду. Припаркуюсь. Но в редакцию не пойду! – свирепо пропищала я.

– Ладно, разберемся.

Телохранители. Территория безопасности.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: