Ветер и камень, вода и пламень

Екатерина продолжила бой, а Матвей тем временем думал, как можно уничтожить часы. Он понимал, что просто обязан это сделать, у Рины нет на это времени, а шансов победить так быстро на самом деле маловато. Вызвать луч солнца, чтобы магия, наложенная ночью, развеялась? Но ведь в Междумирье нет ни дня, ни ночи. Да и солнечный луч вызвать он вряд ли сможет.

Другой вариант — противопоставить мраку его противоположность, то есть свет. То есть сотворить светлые часы? Нет. Нужно рассуждать от способа убийства.

Если выйдёт чёрный луч, как сказал Дормидонт, то его нужно отразить, чтобы он попал в часы и их уничтожил. Зеркало — вот единственный выход. Матвей знал, что Дормидонт не беспокоится на его счёт лишь потому, что думает: у него не хватит сил разрушить чёрную магию. И тёмный, к сожалению, прав: где же взять силы, чтобы осуществить задуманное?

Так, если самой по себе энергии здесь нет, может… её излучают предметы? Ведь, допустим, цепей здесь не было. Матвей крепко зажмурился и попытался определить магическую природу металла. В данный момент это было проще всего, так как существовал контакт с его кожей. Пусть на совсем небольшой площади, но всё же.

Да! Матвею удалось почувствовать слабую энергию, исходящую от цепи. Пусть её мало, но, кажется, хватит, если собирать до самого последнего момента, оставив пару десятков секунд на сотворение зеркала. Запасать силы Матвей начал уже сейчас и взглянул на часы. Время ещё было, целых семь минут. Вполне достаточно.

Все эти семь минут он копил энергию до последнего и всё боялся пропустить подходящий момент. Наконец, когда до исхода времени осталось меньше минуты, парень взмахнул рукой. Напротив часов появился плоский сгусток золотой пыли. Создавалось впечатление, будто эта пыль обволакивала небольшой щит. Матвей сделал пальцами короткое движение, и большая часть пыли опала, остался лишь тонкий слой, из-за чего образовавшееся зеркало ярко блестело.

Время истекло. Дормидонт с торжеством взглянул на часы, никак не думая увидеть зеркало. Он-то был уверен, что Матвей не сможет сотворить какую бы то ни было магию. Охр хотел разрушить зеркало, но было уже поздно. Чёрный луч собрался из ничего в центре часов, материализовался и ударил точно в центр зеркала. Зеркало издало звук, похожий на гудение, когда ударяют в гонг. Луч отразился и ударил обратно в часы, взорвав их. В воздухе осталось одинокое зеркало.

Дормидонт потрясённо посмотрел на Матвея, но… ничего делать не стал. Он повернулся обратно и увидел, как Екатерина, приблизившаяся к нему, выставила вперёд меч. Остриё касалось груди Дормидонта напротив сердца. Мужчина вздохнул.

— Пожалуйста… сделай это быстро.

Дормидонт закрыл глаза. В следующую секунду его насквозь пронзил меч Екатерины.

— Знаешь, а мне его даже жалко, — поделился Матвей, когда Екатерина снимала цепи с его руки. — У него вид человека, который так давно падает, что уже не верит, что когда-либо достигнет дна…

… Дверь последнего зала открылась. Дан подскочил.

— Всё закончилось, — объявил Матвей радостно.

ЕЙ 11 лет !!! Просто НЕВЕРОЯТНО…


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: