Вера и есть видение

Но Лукас не собирался бросать эту затею даже после того, как «эксперты в своем деле наставили его на путь истинный». Своим мысленным взором он видел то, чего хотел добиться, и верил, что сможет сделать это, — несмотря на то, что никто еще не пробовал этого сделать. Джон Дикстра, молодой кинорежиссер, уже работавший с Трамбаллом, тоже верил в видение Лукаса. Он не знал, как это можно сделать, но очень хотел попробовать. Лукас нанял его и создал собственную фирму по специальным эффектам, чтобы все делать так, как он находил нужным. Он назвал эту компанию «Industrial LightMagic» («Индустрия света и магии»).

Дикстра, у которого был кое-какой опыт использования компьютеров во время съемок фильмов, начал собирать команду техников. Вместе они спроектировали и построили студию, а за тем начали изобретать и создавать технологию, необходимую для того, чтобы сделать невозможное возможным. С помощью плодотворного мышления, а также используя метод проб и ошибок, после двух лет работы они создали то, чего хотел Лукас. В результате на экраны вышел фильм «Звездные войны». В то время это был самый новаторский в техническом отношении и самый прибыльный фильм из всех, когда-либо созданных.

Фильм «Звездные войны» был личным видением Лукаса. В 1977 году, когда он был закончен, даже сам режиссер не предполагал, что фильм будет иметь такой огромный успех. Лукас надеялся лишь на то, что получит достаточно денег, чтобы покрыть расходы и иметь возможность приступить к постановке следующего фильма. Он говорит:

Я думал, что это слишком необычно, чтобы понравиться обычной публике… Я просто сказал себе: «Ну что ж, один раз я добился шумного успеха (с помощью фильма «Американские граффити»), и я счастлив. Теперь я собираюсь сделать эту безумную штуку, и это будет здорово, а там будь что будет».

Дэвид Йонги Чо — О вере и видении (Часть 1)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: