Ведя бизнес, я всегда стремился быть честным и открытым, даже если чувствовал, что кто-то наживается за мой счет.

Я считаю, что если вы наняли человека для выполнения определенной работы, то должны отойти в сторону и дать ему сделать все, что он сочтет нужным, а если сомневаетесь в его способностях, то его и не надо нанимать.

Ведя бизнес, я всегда стремился быть честным и открытым, даже если чувствовал, что кто-то наживается за мой счет. Соперничество конкурентов я понимаю исключительно в позитивных терминах.Налегайте на свои сильные стороны, подчеркивайте качество продукции, уровень обслуживания, чистоту в ресторанах и выгоду для клиентов — и конкурент просто выбьется из сил, пытаясь за вами угнаться.

Ведя бизнес, я всегда стремился быть честным и открытым, даже если чувствовал, что кто-то наживается за мой счет.

Время от времени конкуренты и вправду подсылали к нам шпионов. Один конкурирующий с нами владелец ресторана раздобыл руководство для управляющегоMcDonald’s. Говорили, что он захотел использовать наш опыт, чтобы расширить свою сеть закусочных и включить в меню гамбургеры и картофельные чипсы. Я отнесся к этому совершенно спокойно: конкуренты могут выкрасть мои планы и скопировать мой стиль, но у них никогда не получится прочитать мои мысли. Раз так, то я всегда буду опережать их на несколько шагов.

Легко заметить, что наше меню с годами сильно изменилось. Никто не станет отрицать успех таких кулинарных новинок, как фишбургер, биг-мак, горячий пирожок с повидлом и мак-маффин. Интересно, что все эти блюда были придуманы самими же владельцами ресторанов. Корпорация, таким образом, подпитывалась предпринимательским талантом людей, которые взамен получали поддержку в виде имиджа и мощных рекламных мускулов. Все это, на мой взгляд великолепный пример реального капитализма.

Ведя бизнес, я всегда стремился быть честным и открытым, даже если чувствовал, что кто-то наживается за мой счет. У всех наших историй успеха есть одна общая черта. Не везение или недюжинный интеллект легли в основу успеха, а настойчивость и терпение. Эта черта отлично выражена в словах моего любимого поучения: «Пробивайся вперед: ничто на свете не заменит настойчивости. Ее не заменит талант — нет ничего обычнее талантливых неудачников. Ее не заменит гениальность — нереализованный гений уже стал притчей во языцех. Ее не заменит хорошее образованиемир полон образованных изгоев. Всемогущи лишь настойчивость и упорство» — Рэй Крок о успехе компании McDonald’s.

Торсунов. БЫТЬ ЧЕСТНЫМ — КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: