Утро. размышления

Он шел по утреннему парку, усыпленному опавшими листьями, и смотрел на небо. Его голова была запрокинута, и он медленно и тяжело вздыхал. Его одежда была распахнута, несмотря на то, что на улице было довольно холодно. Временами ему хотелось остановиться и расплакаться, но он все шел. Кто он и куда он шел? Этого не знал никто, даже он сам. Он просто двигал ногами в такт завывавшему ветру или каплям воды, капающим с деревьев после ночного дождя. Вокруг не было не единой души, даже птицы не пели, и только шуршание листьев нарушало безграничную тишину и покой парковой зоны.

Где-то тихо скрипнули качели, и их скрип эхом разнесся между деревьями, выведя нашего героя из его мыслей. Он очнулся, словно из полувекового сна, потер шею и огляделся. Не найдя ничего, что могло бы привлечь его внимание, он дошел до ближайшей скамейки и сел на нее с такой силой, как будто на нем была невыносимая тяжесть. Наклонившись и облокотившись на свои ноги, он стал думать. Хотя точнее сказать, что кто-то или что-то начало думать за него. Его мысли не были его порождением, они появлялись из неоткуда и уплывали в неизвестность, все время, складываясь в стихи. Его монологи были то печальны, то счастливы, то тягучи, то страстны. Они заполняли все пространство его существования. Однако его лицо не выражало ничего из того, что творилось в его душе. Внешне он был спокоен, и только лишь невольные движения губ могли выдать его мысли.

А мыслил он о многом! Он судьбе и предназначении, о любви и счастье. Как много он мог бы сказать и рассказать, если бы его хотели выслушать или, еще больше, понять. Но этому не суждено было случиться, одна мысль о том, что он кому, то довериться рождала в нем неприятные и темные воспоминания. Ему не приятна была мысль, что ему придется открыться перед кем либо. Он настолько привык играть, притворяться, ластится, беситься, что уже не помнил свою реальную сущность. Он помнил лишь редкие отрывки из своего реального детства, но по ним лишь с трудом можно было судить о его характере.

И каждый раз, когда ему следовало измениться, он приходил в сад, чтобы задуматься о смысле изменений. Он всматривался во все то, что его окружает, дабы найти ответы, и каждый раз приходил к выводу, что ответов нет. Деревья все также качаются, как и в прошлый раз, все также шелестят листья, и дует ветер. Все было так, когда он был счастлив, все было также, когда он горевал.

Ему оставалось только сочинять:

Утро, размышления о жизни..


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: