Утро, перевернувшее мою жизнь

А потом за одно-единственное утро все в корне изменилось. Проснулся я все с тем же чувством страшной подавленности и отчаяния, которое испытывал на протяжении вот уже нескольких недель, но дальше в то утро все пошло иначе. Дело в том, что я последовал совету друга и отправился на пробежку – чтобы, как он выразился, прочистить мозги. Нет-нет, не подумайте, я вовсе не был поклонником бега. По сути, бег ради бега был одним из немногих занятий, которые я, честно признаюсь, втайне презирал. Но мой хороший друг Джон Бергофф накануне сказал мне, что каждый раз, почувствовав себя особенно разбитым и подавленным, он отправляется на пробежку и это отлично помогает ему привести мысли порядок, поднимает настроение и позволяет найти решение многих проблем.

«Но я ненавижу бег», – возразил я Джону. На что он тут же спросил: «А что ты ненавидишь больше – бег или ситуацию, в которой сейчас оказался?» Я был в полном отчаянии. Мне действительно нечего было терять. И я решил пойти на пробежку.

В то утро я зашнуровал баскетбольные кроссовки Nike Air Jordan (говорю же вам, что бег у меня не был в чести), засунул в карман iPod, чтобы хотя бы слушать на бегу что-нибудь приятное и интересное, и направился к входной двери своего дома, которому, очевидно, вскоре предстояло перейти в собственность банка. Я и понятия не имел, что во время этой пробежки совершу один из самых мощных, глубоких, изменяющих жизнь прорывов, который сразу же начнет менять направление всего моего существования.

Я слушал аудио Джима Рона, посвященное личностному росту и развитию, и услышал нечто, что, без сомнения, слышал и раньше, но прежде истинный смысл сказанного до меня явно не доходил. Ну, вы знаете, как иногда бывает: слышишь что-то снова и снова, но, по сути, не делаешь из этого никаких выводов, однако в один прекрасный день до тебя наконец доходит. Просто, судя по всему, чтобы полностью и верно понять некоторые мысли и идеи, разум должен находиться в правильном состоянии. Так вот, тем утром мой разум явно пребывал в нужном состоянии – в состоянии полного отчаяния, – и до меня дошло.

Услышав уверенные слова Джима:

«Ваш успех крайне редко превышает уровень вашего личностного развития, ибо вы привлекаете успех, только став человеком, способным его привлекать»,

я остановился на дорожке, словно вкопанный. Этой философии и суждено было в корне изменить всю мою жизнь.

3 КНИГИ ИЗМЕНИВШИЕ МОЮ ЖИЗНЬ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: