Успех был поразительным

Карен получила то, на что рассчитывала, — дополнительный доход, — но неожиданно обнаружила, что получает истинное удовольствие от работы с «Mary Kay», и что у нее это хорошо получается. «Со временем я стала получать от этого такой доход, которого раньше не могла даже представить, — говорит Карен. — Я могла позволить себе покупать бриллианты, автомобили, много путешестовать». У нее началась совершенно новая жизнь, и она открыла в себе дарования и таланты, о которых даже не подозревала. Она так никогда и не вернулась в школу.

Следующие пару лет Карен усердно работала, продавая продукцию «Mary Kay», приглашая к сотрудничеству других женщин с таким же направлением разума, и постепенно создавала свою собственную организацию. В «Mary Kay» каждая женщина является независимым бизнесменом. Эта компания, на которую работает более 75 тысяч консультантов, придерживается такой философии: «Бизнес для себя, а не через себя». Вскоре успех Карен сделал ее частью эксклюзивной группы: она стала одной из 200 независимых директоров по продажам. Но ей хотелось чего-то большего. Она считала, что могла бы подняться на следующий уровень, самый высокий в компании «Mary Kay» стать директором продаж в масштабах страны.

В течение следующих пяти лет Карен неустанно работала в направлении своей цели. Увлекала других, расширяла сферу своей деятельности и так, шаг за шагом, продвигалась вперед. Она подняла доход своих продаж (и без того весьма впечатляющий — полмиллиона долларов в год) до 650 тысяч долларов. Она думала, уже сделала все необходимое, чтобы подняться на самый высокий уровень. Но когда в 1995 году раздался, наконец, звонок от самой Мэри Кей, Карен сказали, что ее не назначили директором. Услышать эту новость было тяжело, но еще тяжелее было выслушать последовавшую затем критику. И Карен узнала основную причину, по которой она не добилась своей цели: она собрала группу последователей, которые просто старались осуществить ее мечты и цели, а не лидеров, которые могли достичь чего-то сами, а затем, в свою очередь, привлекать других и вести их к успеху. «Я наконец-то поняла, что возглавлять лидеров намного труднее, чем я думала» — вспоминает Карен. Это была ее первая настоящая неудача, и она почувствовала себя опустошенной.

10 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ПОДНЯВШИХСЯ С НУЛЯ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: