Универсального энергетического поля

Как уже упоминалось ранее, универсальное энергетическое поле (УЭП) было известно многие столетия, и его изучение велось с незапамятных времен. Каждая культура называла феномен энергетического поля по-разному и рассматривала его с особой точки зрения. Характеризуя окружающий мир, каждая культура находила схожие основные качества УЭП. Постепенно с развитием научных методов западная культура приступила к его более подробному исследованию.

По мере того, как научное оборудование становится более совершенным, мы получаем возможность фиксировать тонкие свойства УЭП. На основе этих исследований можно предположить, что УЭП состоит из энергии, ранее не известной западной науке или, возможно, из материи с более тонким строением. Если мы определим материю как конденсированную энергию, то УЭП может рассматриваться как субстанция, существующая между известной ныне сферой материи и энергетической сферой. Некоторые ученые рассматривают феномен УЭП как биоплазму.

Д-р Джон Уайт и д-р Стенли Криппнер перечислили многие свойства универсального энергетического поля: УЭП пронизывает все пространство, а также и неодушевленные объекты, связывая их между собой; оно течет от одного объекта к другому; его насыщенность понижается по мере удаления от источника. Оно также подчиняется законам гармонической индукции и симпатического резонанса — феномена, проявляющегося, когда вы ударяете по камертону, и другой камертон, находящийся рядом, начинает вибрировать на той же частоте, воспроизводя тот же звук.

Визуальные наблюдения представляют поле как организованную геометрических точек, отдельных пульсирующих точек света, спиралей, линейных сплетений, искр и пятен.

Оно пульсирует, его можно ощутить через осязание, вкус, обоняние, слух и ясно воспринять высшими чувствами.

Исследователи этого поля утверждают, что УЭП синергично в своей основе, то есть одновременное действие отдельных его факторов производит более сильное общее воздействие, нежели сумма их индивидуальных воздействий. Свойства этого поля противоположны энтропии, феномену постепенного угасания, который мы столь часто наблюдаем в физической действительности как распад формы и структуры. ЭПЧ оказывает организующее воздействие на материю и создает формы. Оно, по-видимому, пребывает более чем в трех измерениях. Любому изменению в материальном мире предшествует изменение в этом поле. УЭП всегда связано с какой-либо формой сознания, варьирующейся от высокоразвитой до очень примитивной. Высокоразвитое сознание связано с «высшими вибрациями» и энергетическими уровнями.

Таким образом, мы видим, что УЭП не очень отличается от известных нам феноменов природы. Однако познание всех его свойств потребует от нас совершенствования нашего разума. На определенных уровнях оно так же «обычно», как соль или камень; оно обладает свойствами, которые мы можем определить обычными научными методами. Но если мы продолжаем углубляться в его природу, оно ускользает от обычных научных объяснений и становится неуловимым. Мы думаем, что поместили его на «свою полку» наряду с электричеством и другими не столь редкими явлениями, но оно вновь ускользает из рук и заставляет нас задуматься: «Что же это на самом деле? И вообще, что такое электричество?»

Накачка энергией энергетического поля человека. Практическая часть


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: