Туз и король также более гибкая рука (в том, как вы можете ее разыграть), вскоре вы в этом убедитесь.

Существуют большие различия между одномастными тузом и королем, и разномастными. (В тех случая, когда приходят карты одной масти, рука получается немного сильнее. Это особенно справедливо для туза и короля, потому что это дает вам возможность образовать флеш-конфетку.) Различия ощущаются и в том, что для образования флеша с одномастными тузом и королем вам потребуется только три карты. Конечно, вы можете образовать один из двух флешей и с разномастными тузом и королем, но вам потребуется четыре карты, для образования любого из них. А это уже намного сложнее. Кроме того, один из флешей (от короля) не будет конфеткой.

Ниже я порой не буду указывать, одномастные или разномастные туз и король. То есть, я предлагаю вам разыгрывать эту руку одинаково. Однако вам следует всегда помнить, что одномастные туз и король сильнее разномастных, и всегда могут быть разыграны немного мощнее.

Большая гибкость А-К заключается том, что вы можете разыгрывать ее, как лидируя в игре, так и медленно, чтобы потом сделать рэйз. Кроме того, я разыгрываю руку А-К с любой позиции, если банк достаточно велик. Бывают и такие ситуации, когда я ставлю все свои деньги до флопа с такой рукой (очень скоро мы их обсудим).

Находясь на ближней позиции, я сделаю начальную ставку (рэйз против блайнда) в размере, который кажется обычным для определенной игры. Если мне ответят рэйзом. я могу уравнять ставку, хотя и не ноблю делать колл на А-К (как большинство игроков). Я люблю делать рерзйз на этой руке.

Исключением является ситуация, когда на флопе оказывается старший стрит на трех картах с возможным флешем на двух, например, А¦J¦Т¦ или К¦J¦Т¦ и тогда туз или король улучшают и вашу руку, и его.

Если я нахожусь на средней позиции, и кто-то передо мной уже сделал начальную ставку, я сделаю просто колл. Я не стал бы делать рэйз, потому что есть опасность, что я делаю рэйз против одного игрока. А мне хотелось бы, чтобы в пот вступил как минимум еще один.

На дальней позиции, я мог бы сделать рерэйз — особенно, если я нахожусь на баттоне. В некоторых ситуациях я могу даже пойти ва-банк на руке А-К. Предположим, я сделал начальную ставку на ранней позиции, и пара игроков позади меня просто сделали коллы. Когда ход дошел до игрока на баттоне, тот сделал рэйз, возможно он пытается забрать себе пот, так как полагает, что я единственный, кто стоит у него на пути, так как игроки за мной выказали слабость своих рук. В таком положении я могу сделать олл-ин.

Или же, если я нахожусь на баттоне, и в поте уже три или четыре соперника, я также могу сделать олл-ин. В этом случае я постараюсь забрать себе пот, даже когда есть вероятность, что в случае колла на мою ставку я окажусь андердогом.

The Great Gildersleeve: A Motor for Leroy’s Bike / Katie Lee Visits / Bronco Wants to Build a Wall


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: