Труды вознаграждаются.

Спуск был долгим. Игроки прошли несколько километров и присели отдохнуть. Иная тут же выпустила своего питомца. Назвала она его Лени. Ленивым он был до жути. Но как только комок шерсти оказался на свободе, юркнул в ближайшие камни и оттуда стал следить своими черными бусинками глазами за всеми. Когда его отмыли, удерживая всеми пятью парами рук, то получили белоснежного пушистого звереныша, который еще долго шипел на них на всех и клацал зубами. Правда задобрили его потом мясом, но все же произвел он впечатление не шуточное.

Теперь же его отпускали погулять всегда. Иная любовалась им и подманивала кусочками мяса или рыбки, которую они прикупили выходя из города.

Лейла огляделась. Спуск был пройден лишь на половину. Просто каменный спуск и ни одного дерева. Тут шелестел ветер и спрятаться просто негде. А над головой тучи и кажется вскоре пойдет дождь. Окрестности Отрады были неприветливыми. С одной стороны барханы снега, а с другой стороны голые равнины выдуваемые ветром. Дождь тут был не редкостью, а скорее дополнением к унылому пейзажу.

Мурата и Кот занимались готовкой. Они прикупили специй и на первое время мяса с овощами. Сейчас готовили наваристый суп. Когда полностью его довели до ума, предложили товарищам и пообедали вместе с ними. Лени выглянул заинтересованно хлопая ресничками и даже приблизился. А потом юркнул назад, так как приземлился Инле. Даже зашипел от обиды на большую птицу. Орлан заинтересованно наклонил голову и приблизился к укрытию зверька. Кажется ласка ощерилась и забилась под камни как можно дальше. Инле еще более любопытно уставился на шипящие камни. Он осторожно сковырнул их и заморгал видя, как на него рычит белый комок шерсти. Потом посмотрел на Лейлу. Потом на Иная. Потом перевел взгляд на комок, что бочком, шипя и грозно скаля зубы, перебрался поближе к хозяйке.

— Это же их первая встреча? — спросил Мурата.

— Ага. Теплая такая. — Улыбнулась Иная, беря на руки ласку и та доверчиво прижалась к ней. — Ну что, Лени, это Инле и он друг моей сестры. И наш друг тоже. — Она наглаживала его белые бока и шептала ему на ушко, а он казалось слушал и недоверчиво поглядывал на птицу.

Инле же приблизился к Лейле и прилег рядом, опустил голову на ее колено и все так же с интересом наблюдал за комочком шерсти. Лейла машинально погладила птицу по голове и тот довольно курлыкнул, Лени ойкнул. Парни рассмеялись.

— Они еще подружатся. — Утирая слезы проговорил Ка. — Так что будут вместе охотиться. Когда у Инле последняя фаза?

— Ну ему еще много опыта нужно. И тогда он сможет катать меня. — Она улыбнулась и потрепала его по голове.

— Ну он и сейчас может. — Возразил Кот, вспоминая, как Инле хватал Лейлу за руки и они поднимались вверх.

— Там время ограничено. Он быстро устает, так что рисковать не хочется. Он ведь так же уровни теряет при смерти.

— Ясно. Тогда пусть охотится. — Весомо проговорил Кот и все согласно кивнули.

После обеда друзья продолжили спуск и ближе к вечеру пришли к подъему, который был не меньше пары десятков метров легким и относительно безопасным, а вот потом метров на сорок просто отвесная скала. Было решено искать место для ночлега и выходить из игры. Договорились о времени, поставили щит и вышли в реал.

Кабачки, баклажаны, перцы. Заморозка-2018г. Часть 1.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: