Трещиныестьвовсем. именночерезнихпроникаетсвет», —леонардкоэн

Я люблю тебя за твои шрамы

«Шрамы показывают нам, где мы были, а не говорят, куда идти»

Моему неидеальному, темному, испещренному шрамами любимому – я хочу тебя не вопреки этим аспектам твоего прошлого, а из-за них.

Трещиныестьвовсем. именночерезнихпроникаетсвет», —леонардкоэн Я знаю, что в любви, особенно вначале, мы часто скрываем определенные свои стороны, которые не такие яркие и красивые, как бы хотелось, но именно этого я и не хотела.

Я хочу увидеть твои недостатки как жемчуг неправильной формы, который выныривает из глубин темного бушующего океана, потому что хоть он и не идеален, он все равно ценный.

Я хочу увидеть то, что у тебя в глазах, что превратило тебя в ту удивительную и настоящую личность, которой ты являешься.

Но, самое главное, я хочу увидеть твои шрамы.

Ту часть тебя, которая была распорота, где ты научился кровавым урокам любви и боли.

Неважно то, что ты был ранен, важно то, как ты залечил те раны, как стал сильнее и мудрее.

Трещиныестьвовсем. Именночерезнихпроникаетсвет», —ЛеонардКоэн

Да, шрамы могут определять, кем мы были, но они не определяют, кем мы станем.

Ты прожил очень много перед тем, как вошел в мою жизнь с сияющими глазами и дрожащим сердцем – и я хочу прочитать каждую главу твоей истории.

И хотя я могу тебя сильно любить, правда в том, что я не могу тебя исправить. Вот почему я ценю твои шрамы даже больше, потому что ты не ищешь кого-то, кто бы исправил тебя, ты сам это можешь сделать. Я могу лишь ценить эти шрамы, которые украшают твое сердце. Они есть и у меня.

Мне не интересны твои извинения за прошлые ошибки, мне интересно твое решение двигаться дальше.

Я не хочу, чтобы мы скрывали друг от друга, кто мы на самом деле. В конце концов, именно наши честные и открытые души притянулись друг к другу, а не маски, одетые поверх них ради удобства.

Только раскрыв друг перед другом все карты, мы будем понимать, почему мы поступаем так или иначе. Ведь и сошлись мы не потому, что оба идеальны, а потому что оба реальны и со своими боевыми ранами.

И когда я говорю, что хочу твои шрамы, это потому что ты стал сильнее, чем когда-либо прежде.

Потому что я люблю тебя не таким, каким я тебя представляю, и не таким, каким я хочу, чтобы ты стал, а таким, какой ты есть.

Леонард Коэн: Я твой мужчина (2005)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: