Тренировочные реальности, внутреннее исследование

Давайте начнем с физики как с отправной точки. В физике есть центральный вопрос относительно природы материи. Он касается эксперимента и, что существенно, наблюдателя эксперимента. Этот остающийся вопрос: “Природа материи—волна или частица?” Мы исследуем изменчивую природу частиц и как это влияет на внутренние, субъективные реальности.

В предыдущих двух главах мы исследовали волновую форму существования внутренней реальности и её энергетическую форму существования. В этой главе мы сосредоточимся на форме существование реальности в виде частиц и масс, на том как наши аспекты или части были созданы нами, наблюдателем, в раннем возрасте, и теперь действуют как автоматические привычки, и как линза восприятия себя.

В психологии термин “часть” относится к одному из аспектов нашей отдельной личности. Использование этой терминологии и сочетание её с квантовой физикой помогает ввести понятие “часть(ица)”. Часть(ица) — это часть “неразрывной целостности квантового мира”. Как и часть личности, часть(ица) является частью целого. Больше того, когда целое или единообразная энергия, представленная в предыдущей главе, разбивается на части с помощью ярлыков, целое становится твердой массообразной структурой под названием часть(ица), в данном случае частью нашей личности. Когда мы отождествляемся с этой частью, мы становимся ограниченными и отделенными от целого, чувствуя себя тяжело, твердо и массивно. Мы теряем желаемую легкость из-за жесткости границ, из-за процесса слияния и отождествления.

В последующем исследовании сознания мы рассмотрим массообразную и частичную природу нашего внутреннего мира. В предыдущих упражнениях нас просили наблюдать приходящие и уходящие мысли, приходящие и уходящие чувства. Мы исследовали наблюдение с беспристрастного места наблюдателя, где воспринимается проплывание этих скоротечных состояний. Мы заметили, что во всем этом есть определенная энергия, которая может перерождаться и преобразовываться, например при рассмотрении определенных эмоций, мыслей или телесных ощущений как энергии. Теперь мы можем начать исследовать то, как убеждения и переживания можно рассматривать как части(цы). Следующее упражнение продолжает наш поэтапный подход в понимании того, как реальность создается нашим субъективным наблюдением и созданием автоматических реакций.

#1 Миф: тренировки по типу мышечных волокон


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: