Тому, кто указал на добро, будет награда совершившего это добро[19]».

17. Советы мусульманам и муджахидам:

Есть разные способы этого метода поддержки Джихада и муджахидов. Например, оповещение мусульман о состоянии многобожников, чтобы предостеречь мусульман. Приведем пример из Священного Корана:

??????? ?????? ???? ??????? ???????????? ??????? ????? ??? ?????? ????? ????????? ????????????? ???? ????????????? ????????? ?????? ???? ???? ?????????????

С окраины города второпях пришел мужчина и сказал: «О Муса (Моисей)! Знать договаривается о том, чтобы убить тебя. Уходи! Воистину, я даю тебе добрый совет» (Сура 28 «Рассказ», аят 20). В этом аяте говорится об оповещении верующего о том, какие козни затевают против него неверные. Хорошим советом для муджахида можно считать то, что будет способствовать к сокрытию его от врага. Это также обеспечение муджахидов всем необходимым для сражения с врагом, будь то информация, опыт или данные. Это также сокрытие тайн мусульман.

Шейху-ль-Ислам ибн Таймия сказал по поводу сражения с вероотступниками: «Каждый мусульманин должен выполнять свои обязанности в этом деле (Джихаде против вероотступников) по мере возможности. Никому недозволительно скрывать то, что они знают о вероотступниках. Они должны сообщать об этом, дабы мусульмане знали их состояние. Также никому недозволительно сотрудничать с вероотступниками в любой форме, будь то служба в их армии или где бы то ни было, где враг может использовать его. Никому недозволительно умалчивать о том, как должны поступать с вероотступниками в соответствии с повелением Аллаха и Его Посланника. Также никому нельзя препятствовать тому, что повелел Аллах и Его Посланник по отношению к вероотступникам. Это самые великие врата призыва к одобряемому, запрета порицаемого и Джихада на пути Аллаха. Ведь Всевышний Аллах сказал Своему Посланнику:

??? ???????? ?????????? ??????? ??????????? ????????????????? ????????? ??????????

О, Пророк! Сражайся с неверующими и лицемерами и будь суров с ними. (Сура 66 «Запрещение», аят 9), а эти люди (вероотступники) входят в одну группу с неверными и лицемерами[20]».

Разведопрос: Александр Таиров про Иеронима Босха


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: