Тюремщики поневоле

За завтраком ребята приняли решение при первой возможности обыскать комнату Каверина. Кубик был единственной зацепкой, ниточкой, связывающей их с таинственными убийцами родителей Авдеевых. Он сам убил Кристину Панфилову, в этом ребята убедились. Он был связан с адвокатом Паниным. Факты налицо. И, хотя Каверину удалось обвести их вокруг пальца, запустив вирус в Викин ноутбук, Андрей и Максим решили сделать ответный ход.

Улучив момент, ребята проникли в бывшую комнату Ивана Савельича и принялись поспешно все обыскивать. Андрей, роясь в бумагах на столе, заглянул под выдвинутый ящик и увидел там приклеенную ко дну скотчем фотографию.

— Макс! Смотри, это Кристина Панфилова!

Макс взглянул на фото:

— Точно. Из-за этой фотки Каверин тогда шухер и устроил. Чуть не придушил меня, урод.

Договорить ребята не успели, послышался звук открываемой двери. Максим, быстро сориентировавшись, спрятался за ней. В этот момент вошел Каверин. Он мрачно взглянул на застигнутого врасплох Андрея, быстро подошел к нему, вырвал фотографию и схватил парня за шею, одной рукой прижимая его к стене.

— Какого черта ты здесь делаешь?

Андрей задыхался и хрипел. Максим с ужасом шарил глазами по комнате, ища что-нибудь тяжелое. Взгляд его упал на настольные часы.

— Зачем тебе эта фотография?! — процедил Каверин, приблизив лицо к лицу Андрея.

Максим метнулся к часам, схватил их и, не раздумывая, ударил Каверина по голове. Тот медленно опустил руку, осел и без сознания распластался на полу. Андрей, закашлявшись, потер горло, испуганно переглянулся с Максимом — ну, и что теперь делать?

— Ты ему, по ходу, череп проломил… — сказал Андрей, разглядывая темную лужицу, растекающуюся под головой Каверина. Макс завороженно смотрел на кровь, не в силах произнести ни слова, Андрей быстро сообразил, в каком тот состоянии, наклонился, пощупал пульс:

— Макс, пульс есть! Он живой!

Ребята, не сговариваясь, быстро подхватили бесчувственного Каверина и потащили на чердак. В этот момент в комнату вошла Маша с комплектом постельного белья. Ребята затихли, прислушиваясь к ее шагам, доносившимся из комнаты. Наконец шаги затихли. Ребята выдохнули и, подхватив бесчувственного математика, поволокли, быстро усадили на стул и связали, заклеив рот скотчем…

— Макс, что мы делаем? Это же похищение. За это статья имеется, — простонал Андрей.

— А что ты предлагаешь? Отпустить его? Давай. Только тогда мы с тобой до завтра не доживем. — Максим нервничал. — Отпустим мы его или нет, нам в любом случае крандец!

Каверин, не открывая глаз, начал шевелиться, двигать головой, приходя в себя.

— Так, главное — не вызывать подозрений. Если заметят, что нас долго нет в классе… — пробормотал Максим.

— Кто заметит? У нас сейчас алгебра, — напомнил Андрей, кивая на Каверина.

Все равно — надо валить, пока он не очухался, — сказал Максим. И ребята что есть духу бросились бежать с чердака.

Тип


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: