Тест истинного вестника

В тридцать седьмой главе Книги Пророка Иезекииля пророк оказался на поле, усеянном высохшими костями, и Бог спросил его, могут ли они ожить. Затем Господь приказал пророку пророчествовать этим костям. По ходу пророчества кости соединились, ожили — и множество воинов образовало великую армию. Подобный тест должно выдержать любое истинное служение. Настоящий пророк увидит великую армию даже в самых сухих костях. Он будет пророчествовать жизнь этим костям, пока они не восстанут к жизни и не превратятся в армию. Лжепророк, ведомый религиозным духом, лишь повздыхает о том, насколько высохли эти косточки, принося еще больше разочарования и осуждения, но не даст им ни жизни, ни силы для выхода из этого состояния.

Апостолы и пророки наделены властью строить и разрушать, но мы не можем ломать то, что не нами создано. Никакому авторитету я не позволю обличать тех людей, которые вверены моему попечению, если не буду знать, что за плечами этого человека богатая история поддержки и восстановления людей. Вы можете сказать, что такая позиция исключает служение пророков, но я скажу, что такие «пророки» должны быть исключены из служения. Как сказал о них Иуда, «это ропотники» и неуемные критики, «таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви» (Иуд. 11-16). Как говорит старая пословица: «Ломать не строить».

Господь демонстрирует такой стиль руководства, что Его последователи могут делать ошибки и на них учиться. Если требовать совершенства во всем от своих детей, то последствия будут самыми негативными: их рост и взросление только задержатся. То же и в Церкви. Мы должны исправлять ошибки, потому что именно так мы и учимся, но исправление должно приносить облегчение и воодушевлять, а не осуждать и подавлять инициативу.

Илий дал нам пример — горе тем пастырям, которые кормят овец и заботятся о них, но не могут направить их на правильный путь. Истинная милость Божья находится между крайностями духа выискивания ошибок и неосвященной милостью (выказыванием милости тому, что Бог не одобряет). Обе эти крайности могут быть порождены религиозным духом. Истинная вера в Бога не тяжкое ярмо, а великая свобода и великая радость, какие только способна испытать душа. Это может прийти лишь через познание Бога и дружбу с Ним. Когда мы видим Его славу, то вырываемся из своих положительных или отрицательных качеств, Его совершенство захватывает наши души. Даже двадцать четыре старца складывают свои короны к Его ногам (см. Отк. 4:10). В этом-то и заключается цель истинной веры — видеть Его, быть Ему верным, открываться Ему. Возможно, это звучит чересчур просто, но в этом единственный ответ на нашу великую дилемму.

Мир все более и более отвергает религию, но, когда Иисус восстанет, каждый потянется к Нему. Так как все творение было создано через Него и для Него, у каждого из нас в душе большая дыра, как раз для Иисуса. Ничто иное не удовлетворит нас и никогда не принесет покой, кроме искренних взаимоотношений с Ним.

A Simple Test Will Show If You Are a Genuine Introvert


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: