Тема 2.9. управление складским технологическим процессом.

— Ознакомиться с организацией складского технологического процесса: последовательностью выполнения операций с товарами, их содержанием, способами хранения. Разработать схему технологического процесса и дать ее описание (представить в приложении).

— Изучить и дать оценку ритмичности, пропорциональности и параллельности выполнения операций и выявить причины сбоя в организации и управлении технологическим процессом.

— Ознакомиться с технологическими планировками складов и технологическими картами операций; дать оценку их оптимальности. (представить схему планировочных решений).

— Определить виды и оценить эффективность использования технологического и подъемно-транспортного оборудования, выявить виды используемых товароносителей и их соответствие технологическим требованиям.

— Рассчитать потребность и определить обеспеченность складов технологическим и подъемно-транспортным оборудованием.

— Ознакомиться с работой диспетчерской службы и оценить результаты ее деятельности.

— Ознакомиться с организацией труда складских работников, с распределением обязанностей.

— Определить эффективность использования складской площади и объема, технологического и подъемно-транспортного оборудования, рабочего времени складского персонала.

— Разработать предложения по оптимизации управления складским технологическим процессом.

Раздел III. Организация и управление розничной торговой организацией.

Тема 3.1. Розничные торговые организации: организация и управление их деятельностью.

Определить вид, тип торговой организации; идентифицировать ее на соответствие требованиям ГОСТ Р «Розничная торговля. Классификация торговых предприятий» по размеру торговой площади, ассортименту товаров, методам и формам обслуживания.

— Выявить вид организационно-правовой формы розничной организации; ознакомиться с ее учредительными документами, их содержанием и порядком утверждения, соответствием процедур требованиям закона. (представить учредительные документы в приложении).

— Определить форму собственности торговой организации.

— Определить виды деятельности торговой организации, выполняемые ее функции на потребительском рынке.

— Определить и дать характеристику внешней и внутренней среды торговой организации.

— Ознакомиться с принципами построения организационной структуры управления; уяснить функции и полномочия органов управления. Ознакомиться с содержанием положений о структурных подразделениях.

— Ознакомиться со штатным расписанием организации, с порядком его разработки и утверждения (представить в приложении).

— Выяснить численность работников по категориям, дать оценку их квалификационного уровня и соответствие требованиям должностной инструкции. Ознакомиться с порядком приема на работу и увольнением.

— Изучить вопросы мотивации трудовой деятельности персонала: формы и системы заработной платы, надбавок, премирования. Сравнить средний размер заработной платы организации – объекта исследования со среднестатистическими показателями.

— Изучить и дать оценку методам управления организацией и стиля руководства.

— Оценить месторасположение и товарный профиль торговой организации в конкурентном окружении и с точки зрения рациональности размещения.

Управление размещением на складе


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: