Таких детей немало

И это далеко не единственный случай. В одной из своих книг автор поместил приглашение к сотрудничеству к тем родителям, дети которых обладают паранормальными способностями. В ответ было получено около двух десятков писем с рассказом о детях в возрасте от 5 до 15 лет, обладающих подобным даром. И почти везде встречались близкие вопросы типа: «Как быть? Как воспитывать такого необычного ребенка? Не шизофрения ли это?».

Беспокойство родителей, у ребенка которых вдруг обнаружились такие отклонения от нормы, можно понять. Современная педагогическая наука не занималась этим феноменом — он не укладывается в материалистическое толкование мира. Но сегодня времена марксизма-ленинизма отступили, и мы имеем возможность хотя бы поговорить об этом, не создавая шумихи и балагана вокруг ребенка с необычными способностями.

Нужно отметить, что родители, дети которых обладают необычными способностями, делятся на две большие группы. Первая группа — это люди, далекие от религии, эзотерики и других духовных течений, то есть «кондовые» материалисты. Для них, конечно, такой ребенок — это потрясение. И их первая реакция — отвести его к психиатру (который тоже совсем недавно изучал марсизм-ленинизм и, скорее всего, является атеистом). Если родители это сделали, то итог обычен — ребенку диагностируют отклонение от нормы и предписывают лечение, после которого он становится такой же нечувствительной «чуркой», как и большинство остальных людей. Лечение удалось.

Но не все родители соглашаются с диагнозом «шизофрения» или «паранойя» и начинают искать дальше. В итоге они попадают во вторую группу родителей, которые знакомы с эзотерикой, различными теориями по поводу устройства Тонкого мира, способами считывания информации и так далее. Этим родителям знакомы слова «астрал», Тонкий мир, эфирные сущности и т.п. Они пробуют найти объяснение феномена своего ребенка в рамках этих теорий, и что-то находят. Но что делать дальше, не одна теория не говорит. Многочисленные школы экстрасенсорики и телепатии предлагают взрослым развить подобные же способности. Но вот как с ними жить, особенно если они получены в детстве, не учит никто.

У нас тоже нет подобных рекомендаций, поэтому мы попробовали выработать их совместно. Для этого на страницах нашего журнала «Разумный мир» есть рубрика «Разведчики из будущего», в которой обмениваются опытом родители, имеющие детей с неординарными способностями.

Приведем для примера несколько подобных писем (с минимальными исправлениями).

Егор Крид — Мало так мало (премьера клипа, 2016)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: