Такар делает колодец

Тогда, во времена Сант Кирпал Сингха, были ученики, которые все время держались около Учителя, добровольно заботились о том и другом и наслаждались, когда ими восхищалась общественность. Такар держался подальше от них. Он хотел в любви служить Учителю, а любовь безмолвна. У нее нет языка, чтобы разносить повсюду: Посмотрите, я все делаю для моего Возлюбленного! Такар никому не был знаком, кроме людей в Пенджабе. Если Сант Кирпал хотел дать ему особое поручение, он вызывал его. Однажды он поручил Такару соорудить в Ашраме Патанкота открытый колодец. Ашрам был окружен большой территорией. Такар исследовал почву во многих местах и увидел, что везде слои глины и камней сменяют друг друга. О бурении здесь не могло быть и речи. Яму для колодца нужно было копать, а это очень утомительная работа. Несколько человек вызвались помочь и, полные энтузиазма, они взялись выполнять задание.

2-3 дня все было хорошо, они быстро продвигались вперед. Наутро четвертого дня не пришли несколько рабочих. Такар спросил других о причине их отсутствия и узнал: Здесь есть 2 или 3 человека, настроенных против тебя. Они появились у нас вчера вечером и говорили о тебе плохо. Они угрожали нам, что если мы и дальше будем работать вместе с тобой, нам больше нельзя будет появляться в Ашраме. Другие были запуганы, хотя и не поверили ни одному их слову. Но мы не поддержали их.

Это сообщение очень задело Такара. Почему некоторые, кого он любил, как своих братьев и членов Сатсанга, так враждебно настроены по отношению к нему? Он никому ничего не сделал плохого, совсем наоборот. Это недоразумение, которое скоро прояснится. Но не проходило ни одного дня, чтобы эти люди не создавали ему каких-либо трудностей и не усложняли работу. Это огорчало его. Но в то же время он вспомнил совет своего Учителя: Не беспокойся о мире! Будь верен себе и Богу! Он молил Силу Учителя: Пожалуйста, помоги мне закончить это задание от имени Бога успешно! Тщательно он следил за тем, чтобы не допустить ошибки. Энергично и сосредоточенно исполнял он свою работу, и скоро она, несмотря на все препятствия, была успешно завершена! Большой Ашрам теперь имел собственную хорошую питьевую воду, и потому кругом царила всеобщая радость. Такар снова убедился в том, что камни и шипы на нашем пути делают нас сильнее, если мы только не теряем мужества, и он благодарил своего Учителя за все препятствия, которые Тот послал ему. Они были скрытыми благословениями.

Копка колодца: советы профессионала-колодезника // FORUMHOUSE


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: