Так ли важна ваша карьера?

Если у вас есть собственная работа или карьера, пожелаете ли вы расстаться с ней, когда того потребуют интересы карьеры супруга? Если нет, то эта книга не для вас. Вас больше интересуют собственные дела, чем дела вашего мужа.

Помогать мужчине делать карьеру — это карьера сама по себе. Нельзя надеяться, что преуспеешь, если не посвятишь себя чему?то целиком.

Разрешите мне привести историю одной блестящей молодой дамы, которая считала, что нет ничего важнее собственной карьеры, пока жизнь не изменила ее взглядов. Этой дамой была прекрасная блондинка Зетта Уэллс, жена известного исследователя Карвета Уэллса.

До того, как она встретила своего будущего мужа, Зетта была преуспевающим администратором на радио, организовывающим встречи со знаменитыми людьми. Карвет Уэллс пришел к ней по делу, влюбился и вскоре они поженились. Причем жена оговорила право продолжать работу и быть независимой.

Свадьба была в марте. В июне Карвет отправился в Армению и Турцию, решив покорить Арарат. Зетта должна была остаться дома и продолжать работать. Но потом она решила поехать вместе с мужем. Итак, они отправились в путешествие, оказавшееся страшно трудным и изнурительным. Несмотря на все лишения, Карвет написал об этом книгу?бестселлер — «Капут».

Когда Зетта вернулась в Америку, ее работа показалась ей слишком обыденной, по сравнению с тем, что ей пришлось испытать. Через полтора года она поехала с мужем в Мексику покорять Попокатепетль. Путешествие было трудным. Они испытали холод, голод, страх и усталость, но, вместе с тем, и восторг.

Ледяные ветры вершины Попокатепетля выдули из души Зетты последние ростки независимости. Она поняла, что быть женой Карвета Уэллса куда почетнее, чем иметь собственную карьеру. Вернувшись домой, она оставила работу. Теперь Зетта была свободна и могла путешествовать с мужем по всему свету: Малайзии, Африке, Японии, Исландии, долине Кашмир, — жизнь их превратилась в сплошной калейдоскоп приключений.

«Когда я оглядываюсь назад на те времена, когда у меня была собственная карьера, мне кажется, я вела себя тогда по?детски. Моя прежняя жизнь, по сравнению с нынешней, была скучна и ограничена. Какие богатые впечатления я получила с Карветом! Подчинив свои интересы нашим общим, я являюсь неотъемлемой частью его достижений и триумфов; когда же нас постигают неудачи и разочарования, мы встречаем их вдвоем. Одной из величайших наград моей жизни стало посвящение, сделанное Карветом в книге „Капут“: «Лучшему другу моей жизни — жене Зетте». Ни одно из моих личных достижений никогда не доставило бы мне такого счастья и удовлетворения, как это посвящение моего мужа».

Случай с Зеттой, конечно, исключительный. Но многие женщины нашли, что отстаивание интересов любимого мужа является самой благодарной карьерой на свете.

Я не хочу здесь обидеть тех женщин, которые волей обстоятельств вынуждены пойти работать. Я отношусь к ним с глубоким уважением. Я верю, что женщина должна уметь зарабатывать себе на жизнь, так как обстоятельства могут сложиться по?разному и никто не застрахован от смерти и других несчастий.

Но, так как в этой книге мы обсуждаем пути и способы помощи мужьям со стороны жен, мы не можем не отметить, что подобная целенаправленность жены на помощь мужу требует большой самоотдачи. Жена, которая постоянно думает о собственной карьере, просто физически не может уделить столько же времени карьере мужа. Конечно, всякое правило имеет исключения, но опыт и многочисленные наблюдения показывают, что мужья и супружества имеют больший шанс на успех, если цели и усилия обоих партнеров совпадают.

Итак, еще одно правило, как суметь приспособиться:

Будьте готовы оставить собственную карьеру, если того потребуют счастье и интересы вашего мужа.

Карьера юриста. Почему так важен социальный иммунитет?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: