Союзники: хостер талли лорд трезубца

Неизменные хранители Севера на протяжении тысяч лет и потомки Королей Зимы. Один из Старков, их легендарный предок Брандон-строитель воздвиг Стену, защищающую Семь Королевств от Иных.

Во время завоевания Вестероса Эйегоном Король Севера Торрхен Старк проявил предусмотрительность и, вместо того, чтобы сражаться с Таргариеном, присягнул на верность. Если б речь шла о ком-то другом, а не Старке, этот поступок можно было бы счесть трусостью, но Старки не таковы. Они холодны, как край, которым они правят, непоколебимы, как стены их родового замка Винтерфелла, и опасны, как лютоволк, украшающий их герб.

Зима близко

Союзники: хостер талли лорд трезубца Первый великий дом, с которым знакомится читатель, взяв в руки “Игру престолов” — это Старки. Неизменные лорды Севера, род которых не прерывался на протяжении тысяч лет, с тех пор как их легендарный предок Брандон-строитель воздвиг Стену, защищавшую Семь Королевств от Иных.

Во время завоевания Вестероса Эйегоном тогдашний правитель Севера Торрхен Старк проявил предусмотрительность и, вместо того, чтобы сражаться с Таргариеном, присягнул тому на верность. Если б речь шла о другом доме, этот поступок можно было бы счесть трусостью, но не таковы Старки. Они холодны, как земли, которыми они правят, тверды, как стены их родового замка Винтерфелла, и опасны, как лютоволки, красующиеся на их знаменах.

Среди остальных великих домов Старки всегда были отчасти чужаками. Возможно, из-за своей холодности, возможно, вследствие древности рода, возможно, по причине того, что они единственные поклоняются Старым богам. А может, все дело в потрясающей верности Старков, которая, очевидно, была неприятна остальным.

ДОМ СТАРКОВ

Происхождение Старков восходит к Брандону-Строителю и древним Королям Зимы. Тысячи лет они правили в Винтерфелле, называя себя Королями Севера, пока наконец Торрхен Старк, Король, Преклонивший Колено, решил присягнуть на верность Эйе-гону Драконовластному, а не сражаться с ним. На гербе их серый лютоволк мчится на снежно-белом фоне. Девиз Старков – «Зима близко».

Clean Bandit, Demi Lovato — Solo (HOSTER & Distant Natured Remix)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: