Социальные выражения

Забота о других и социальная ответственность возникают выше уровня 200, ниже которого находятся 78% населения мира (в Америке — 49%); это объясняет, почему мир таков, какой он есть, — с его бесконечным конфликтом, войнами, бедностью, преступностью и т. д. Исследования показывают, что источник этих проблем скорее внутренний, чем внешний.

Честность по отношению к себе приносит облегчение негативных эмоций нижних энергетических полей. Тревога, страх, отсутствие чувства безопасности и чувство вины постепенно исчезают, как и неудовлетворенность, возмущение и гнев. Негативные эмоции теперь нежеланны и неприятны — как в себе, так и в других. Споры, конфликты и разногласия более уже не привлекают потому, что эго не подпитывается. Преходящие сложности в социальной сфере являются обычными аспектами человеческой жизни и уже не воспринимаются как личные обиды. Все большее неприятие вызывает жестокость и притворство политического и идеологического экстремизма, а комфорт внутреннего спокойствия и равновесия привлекает больше, чем возбуждение адреналина.

Со зрелостью приходит развитие чувства юмора, которое сменяет яростные выпады и вспышки. Спокойствие и тишина, которые кажутся скучными на нижних уровнях сознания, теперь привлекают как периоды затишья, во время которых мы можем думать и размышлять. Размышление теперь становится более важным, чем эмоциональные реакции. Желания становятся менее навязчивыми, и качество терпения сменяет жажду и отсутствие способности переносить отсрочку удовольствия. На уровне 200 жизнь становится более размеренной, и импульсивность снижается. Личное счастье становится достижимой целью, и благодарность сменяет возмущение, жалость к себе и обвинение других. Субъективное переживание мира изменяется к лучшему, и люди кажутся более дружелюбными и гостеприимными. Блеск уникальности уже не столь привлекателен, и излишества сменяет баланс. Смелость приводит к исследованиям и саморазвитию, способствует личностному росту и эволюции сознания.

Ключом к продвижению к силе смелости является принятие личной ответственности. Этот шаг требует отказа от дуализма жертва/агрессор, который социально расшатывает целостность через обвинения и оправдания, основывающиеся на двойственных моральных и социальных релятивистских ошибках и теориях, которые заменяют целостную человеческую автономию и честность внешней «причиной» или социальным условием. Таким образом, смелость также включает возвышение над отождествлением с рационализациями, которые характеризуют социальные системы убеждения, имеющие уровень ниже 200, и основываются на обвинениях и оправданиях. Даже если существует или существовала внешняя «причина», человеку все равно следует возвыситься над ней. Существует огромное количество примеров смелости даже перед лицом страшных бедствий (например, Mccain, 2005). Самой серьезной преградой для смелости становится страх, а также сопутствующие ему сомнение и страх неудачи. Смелость означает не отсутствие страха, а готовность преодолеть его, что помогает обнаружить внутреннюю силу и стойкость. Страх неудачи снижается при понимании, что человек сам ответствен за намерение и усилие, но не за результат, который зависит от многих других условий и факторов, которые не являются личными.

Твердое намерение, дополненное решимостью и вдохновением, может принести успех, несмотря на прошлые неудачи. Это открывает внутреннюю смелость и отвагу, которые значительно повышают самооценку и уверенность. Многие превратности жизни могут быть преодолены при помощи решимости, что повлечет за собой повышение самооценки.

Социальные выражения

vlog:1:приветствие | социальные сети | недостаток выражения эмоций


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: