Снарядивший воина на пути аллаха получит награду, подобную его награде, при этом награда воина ничуть не убавится[8]».

Снаряжение воина это великий шанс для мужчины подготовить кого-то вместо себя, в случае, если у него есть уважительная причина для оставления личного участия в Джихаде, такая как слепота или старость. В этом случае он может снарядить воина на пути Аллаха и получить награду воина. И нет сомнения в том, что это является одним из величайших благих деяний и самым лучшим способом расходования средств, собранных с милостыни и закята. Снаряжение воинов считается одной из статей расходования закята, т. к. содержится в аяте, в котором перечисляются пути распределения закята, и один из них ??? ???? ???? — на пути Аллаха — .

Снаряжение воина это также хороший шанс для женщины, которая не может лично участвовать в Джихаде, но может снарядить воина своим имуществом или пожертвовать своими украшениями, чтобы получить эту великую награду. Женщины во времена рассвета Ислама и на протяжении веков играли важную роль в Джихаде. Некоторые женщины жертвовали своими волосами во имя Джихада, некоторые — своими украшениями. Вспомним поступок сестры командира муджахидов в Чечне йеменского героя Абу Джафара (Да смилуется над ним Аллах!), которая продала свои украшения и снарядила его в путь. На сайте «Голос Кавказа» (http://www.qoqaz.com) приводится биография Абу Джафара, в которой так говорится о его сестре: «Она продала свое золото и снарядила его на свои средства. Где же женщины? Где мужчины?»

Это также хороший шанс для неимущего человека. Ведь если он не в состоянии снарядить воина своим имуществом, он может указать на это деяние другим людям, т. к. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал, что указавший на добро подобен тому, кто совершил его.

Художественный фильм \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: