Сидоров петя — кто же он?

Однажды Сидоров Петя вышел на улицу и обнаружил, что он спит. Тогда он первым делом проснулся и посмотрел вокруг. Оказалось, что он вовсе не на улице, а в своей собственной комнате сидит на кровати в пижаме. Вернее он думал, что он в пижаме, но он был абсолютно голый. И – что больше всего поразило его, что он вовсе и не Сидоров Петя, а черт знает кто. Он встал и прошелся по палате. Все больные спали, только один не спал, а клеил коробочки из бумаги и о чем-то разговаривал сам с собой или с кем-то никому кроме него не видимому. И разговор, судя по всему, шел очень серьезный. Он тоже был абсолютно голый, но не смущался этого. Я подошел и спросил:

— Простите, могу я нарушить вашу беседу.

— да, конечно, если он не против, то пожалуйста.

— так спросите у вашего собеседника, не против ли он?

— Незачем у него спрашивать, я и так знаю, что нет. Он никогда не против, когда я разговариваю с кем-то другим. У него есть прекрасная возможность собраться с мыслями. — Хорошо. Вы не подскажете, кто я?

— Нет.

— Почему?

— Что почему?

— Почему не подскажете?

— не подскажу что?

— Кто я?

— Кто Вы? Откуда ж мне знать.

— А у кого я могу это узнать?

— Извините, не мешайте нам разговаривать. Я не собираюсь отвечать вам на глупые вопросы. А то еще вообразите себя сумасшедшим.

Тогда тот, кто не Сидоров Петя, вышел на улицу и посмотрел вокруг. И я увидел, что уже давно утро и что разговаривал я с тем голым человеком целый день. Мне было не удобно, что я не одет, и я снял какой-то рабочий халат с вешалки, оделся и быстро пошел по тротуару. Все люди сидели на улице, они здесь жили, потому что в домах жили тараканы и крысы. Крысы тоже все были голыми, они все грелись на подоконнике и почему-то странно смотрели мне вслед. Среди людей, сидящих на улице, я увидел самого старого и мудрого и спросил:

— Скажите, пожалуйста, а кто я?

— ты наверное инженер.

— почему?

Потому что философствуют только инженеры и строители.

— А чем же занимаются поэты?

— как чем? Они зарабатывают деньги. Шоу-бизнес, понимаете ли.

В это время с крыши соседнего дома нелепо прыгнул какой-то старичок, разбился об асфальт и умер. Тут я заметил, что на улице очень много трупов, они все ужасно воняли и разлагались, но никто не обращал на это внимание.

— Какой ужас, почему вы не вызовете скорую?

— Зачем? Это прекрасный корм для крыс.

— А кто этот старик.

— Он строитель. Слишком много думал, поэтому и свалился с крыши.

— Но я видел, он спрыгнул сам.

— Значит он оказался умнее и сделал это сам.

В это время входная дверь хлопнула и девушка-медсестра вошла в палату. Она посмотрела на меня и улыбнулась беззубым старушечьим ртом.

— А! Наш Наполеончик проснулся. — Так вот кто я – подумал Сидоров Петя и вышел на улицу.

Мультфильмы: Ивашка из дворца пионеров


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: