Шкурка одиннадцатая 13 страница

Ёёёё! И тут — наебайтэн с испытательным сроком! Меня один раз так накололи. Как дурак, месяц, считай, за спасибо проработал. А потом, вместо меня, такого же лопуха, как я взяли. Козлы позорные! И здесь, то же самое. Что за странная страна? В школах — физические наказания, кланяться постоянно нужно, старших уважать, а те же старшие — обманывают младших, не выплачивая причитающиеся тем деньги за их работу… Как это всё соотносится друг с другом?! И что такое — 240 баксов за месяц? Куры даже смеяться не станут, ибо не смешно. Не-е… такие работы нам не нужны… Нужно что-то более интеллектуальное и высокооплачиваемое. С языком! А есть ли тут биржа труда? Непременно должна быть! Развитое капиталистическое общество, как-никак!

….

Н-да… Онни сказала правду… — подумал я, задумчиво закрывая крышку ноута.

За проведённый час в поиске работы с помощью сети, ничего подходящего найти мне не удалось. Для несовершеннолетних везде предлагалось одно и то же. Караоке-бары, интернет-кафе, рестораны, забегаловки и заправочные станции, о которых я прочитал в самой первой, попавшейся на глаза статье и тем же размером оплаты. Всё остальное, где платили хоть какие-то вменяемые деньги, требовало два документа — диплом и тоик. И, причём, да. Чем круче указанное образовательное заведение в дипломе, тем выше зарплата. Никаких там опытов работы, как пишут у нас. Диплом и тоик. Всё! Больше от работника ничего не требуется. Может, там, на месте, будет ещё и собеседование, но в объявлениях об этом нет ни слова.

Чёрт! Тоик у меня есть. А диплома — нет! И чего делать? Получается, что на не детское место меня не примут, если исходить из того, что работодатель будет следовать букве закона. Тогда остаётся полукриминальный способ устройства на работу. Тут вижу два варианта. Первый — по знакомству. Как у нас делается. Второй — пойти, кого-нить найти и заболтать ему зубы, рассказав какой я замечательный, весь из себя, а главное — обойдусь ему гораздо дешевле, чем работник с дипломом.

Хммм…? Ну, из знакомых, у меня тут только родные Юн Ми и недобитый сковородою дядя… Совершенно не представляю, как далеко простирается их цепочка связей. Однако, можно будет спросить. А второй вариант… Вполне допускаю, что смогу кого-то найти и уболтать. Вполне. Только вот вопрос — с чего это вдруг уболтанному платить мне как полноценному специалисту? Наверняка он обрадуется появившейся возможности отстёгивать из своего кармана меньше чем до этого, причём на законных основаниях. Диплома-то у меня ведь нет! В итоге, получится, что работу я найду, а вот денег за неё, скорее всего, не будет. Пфффф…

Ладно, хорош сидеть, нужно совесть иметь. Пойду вниз, помогать. Посуду помою. Информация к размышлению есть, пока буду греметь тарелками, обдумаю всё ещё раз…

НАБИЛИ МАНДАРИНОМ БЕЗ ШКУРКИ!? | МАРСЕЛО VS. МАСТЕР ЧЕЛЛЕНДЖЕЙ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: