Шкурка девятнадцатая 5 страница

Доктор на мгновение останавливается, и снова продолжает.

— Похоже, у вашей дочери произошла переоценка ценностей, нунним. Хоть она очень молода, и у неё нет жизненного опыта, который она могла бы переосмыслить, но её нынешнее поведение выглядит именно так. Думаю, Юн Ми, выбрала для себя цель в жизни, которую она намерена достичь. И делать это она будет без особой оглядки на мнение окружающих. Что она вам и продемонстрировала, взяв без спроса деньг и купив на них синтезатор.

— Доктор, — испуганно говорит мама Юн Ми, прикасаясь пальцами к щеке, — вы такие страшные вещи говорите. Неужели ничего нельзя поделать?

— А нужно ли что-то тут делать, Дже Мин-сии? Ваша дочь нашла для себя смысл жизни, знает, для чего она живёт… Многие всю жизнь пытаются это понять и не могут. А ваша дочь уже его знает. Повторюсь — стоит ли что-то делать?

— Но, доктор… такая цель? Какая-то она несерьёзная. Если бы она хотела стать врачом, или учителем… Я бы ещё поняла. Но, стать айдолом? Это… как-то… смешно, доктор! По-детски.

— Это её выбор, — пожимает в ответ плечами доктор, — если она так хочет, значит, ей это нужно. И думаю, глядя на неё, вряд ли вам удастся её переубедить. Потом, айдол — это только первая ступенька. В нашей стране есть много прекрасных певцов и актёров, которых помнят и чтят до сих пор, хотя некоторых из них уже давно нет в живых. Попробуйте подумать о ситуации в этом ключе.

— А если у неё не хватит для этого таланта?

— Вряд ли я смогу ответить на ваш вопрос, нунним. Я врач, а не предсказатель. Это шаманы могут сказать, будет ли сопутствовать человеку успех в его делах или нет. Я же могу только предсказать — будет человек здоров или нет. И то, как видите, мои прогнозы не всегда сбываются.

Доктор разводит руками. Мама Юн Ми задумывается.

— Ну а всё же, доктор, — спрашивает она, — если я заставлю её бросить её занятие? Как вы думаете, она — послушает меня?

— Вам виднее. Это же ваша дочь и вы должны знать её лучше, чем я. Однако, мне, как лечащему врачу, кажется, что в этом случае, впустую, будет потрачено много душевных сил, которые можно было бы направить в созидательное русло. И напомню, что стрессовые ситуации, для вашей дочери, в её состоянии, сейчас категорически противопоказаны. А ежедневные скандалы — это будет несомненный и непрерывный стресс. Вы понимаете меня, нунним?

— Да, доктор, — вздохнув отвечает мама, — я всё поняла. Спасибо большое, господин доктор….

ПРАВИЛЬНО клеим наждачку на САМОКАТ {Мастерская 3C}


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: