Сентябрь 8 страница

— Эмми, — она осторожно прикрыла дверь. На лице какое-то странное выражение: то ли волнение, то ли еще что. Что опять случилось? – там к тебе Дженни.

— Дженни?!

Не сон ли это?

— Я отправила ее на кухню, поставила чайник, — мама улыбалась, как будто говоря «Ну, вот, видишь, все, кажется, начинает налаживаться!». Хотелось бы в это верить.

— Она вся такая печальная…. Ты, главное, выслушай ее…. Хотя кому я говорю? Ты и сама все понимаешь.

Эмми кивнула и подошла к двери. Мама приобняла ее за плечи. Нет, только не это…. Когда жалеют и подбадривают, становится еще хуже и хочется плакать. Ну, вот…уже запершило в горле…. Жди слез….

Дженни сидела за кухонным столом. Вид у нее действительно был печальный: она, невероятно бледная, рассматривала свои колени и нервно вертела в руках сотовый. Когда Эмми вошла в кухню и прикрыла за собой дверь, Дженни перевела на нее взгляд, и у обеих сразу же по щекам потекли слезы.

— Эм… — всхлипывала Дженни. – Прости… меня…. Я… просто…идиотка! Что…я …за …подруга…. Я …даже … не … навестила…тебя …в больнице…. Я …боялась…к тебе…приходить…. Ты…не…представляешь, как…мне…сейчас…стыдно! Я себя…никогда…не…прощу! Я…не…знаю, что…мне …сделать, чтоб…ты…меня …простила….

Эмми видела, что Дженни говорила все это искренне, как никогда. Ей вдруг стало так жаль ее. Она даже будто забыла, из-за чего эти слезы. Сама вся в слезах, она осторожно подошла и обняла Дженни. Они так простояли пару минут, пока обе не успокоились. Так бывало и раньше. Когда Дженни была чем-то сильно расстроена, она обычно плакала (если очень сильно была расстроена), Эмми ее вот так вот успокаивала.

В этот день все было почти, как раньше. Да, они, как и раньше бывало, сидели на кухне за чашкой чая. Как и раньше бывало, делились последними новостями (ну, Дженни делилась своими). Даже посмеялись немного, как и раньше бывало. Но все равно что-то было не так…. Эмми не могла понять, что именно…. Но как будто чего-то ей не хватало….

Там, на кухне, грея руки о кружку с чаем и слушая Дженни, она поняла, что, если человек тебе действительно дорог, то что бы он ни наделал, ты сможешь простить его, но вот забыть то, что он натворил, вряд ли получится….

Своя игра 8.09.2018 08.09.2018 8 сентября 2018


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: