Семья поневоле история одного предразвода

…Ольга стояла у окна своего ненавистного офиса и хмуро смотрела, как на улице откровенно портится погода. Что поделаешь — осень, вот-вот пойдет нудный и гнусный дождик, ненавистный, как зубная боль… Подумала об этом и внутренне содрогнулась — невольно вспомнила мужа, врача-стоматолога. Да дело даже и не в его профессии — просто именно с болью у нее ассоциировались мысли о супруге. Причем не обязательно с зубной, а наверное, прежде всего с душевной…

А на душе погода такая же, как на улице: тучи, дождик-слезы… За спиной у нее веселая суета: рабочий день кончается, девочки собираются по домам. Кто-то отправляется по магазинам и потом к плите — готовить семейный ужин, у кого-то, похоже, на вечер личные и интимные планы, а остальные спешат усесться дома в кресло и посмотреть любимый сериал… Чирикают, как птички — слушать тошно!!! Все торопятся домой, одна она, как дура, никуда не торопится. Куда торопиться? Дома ее все равно никто не ждет и никому она там не нужна. И ей там никто не нужен… А со стороны посмотреть — вроде бы полностью счастливая женщина, молодая — еще нет 25, замужем, в доме деньги водятся, муж практически не пьет… Но это со стороны. А на самом деле никто не знает, каково каждый день идти в словно чужой дом, как по однажды протоптанной тропинке — но все равно никуда не свернуть, все равно идти больше некуда…

Ольга мельком взглянула в зеркало — хотя сколько раз уже зарекалась это делать! Ничего нового она там все равно не увидит — только синяки под глазами, да первые морщины. Да вообще и не женщину, а какое-то скукоженное существо с гляделками на мокром месте, в котором иногда вдруг вспыхивает неоправданная злоба… Собственно, наверное, поэтому девчонки на работе с Ольгой не очень-то общаются — только по необходимости. Ведь все чаще она стала ни с того ни с сего срываться на людей, которые ей ничего плохого не сделали…

Ольга молча вышла на улицу, раскрыла зонт и медленно побрела к метро. Вообще-то можно было бы доехать и на автобусе — идти неблизко, да и погода отвратительная, но сегодня ей хотелось хоть по дороге побыть одной и подумать, что же такое происходит с ее жизнью, почему она постоянно ощущает это чувство тяжести, почему не хочется идти домой и в душе постоянная осень? Вроде бы с мужем все в порядке — не ругаются, не дерутся, а то, что по некоторым вопросам разногласия — да у кого не бывает… Когда так себя успокаиваешь, становится чуточку легче. А потом — опять старые мысли: что в доме фактически не с кем поговорить, что муж все время пропадает на работе (поэтому и те деньги, которые зарабатывает, начинаешь тихо ненавидеть), и разногласия у них давно — он, например, не хочет детей… И вообще такое впечатление, что живут вместе два чужих человека… Ну что это я, — вздохнула Ольга про себя. — Все равно уже ничего не изменишь. А жить-то надо. Рассосется как-нибудь…

Она шла и вспоминала, как пять лет назад выходила замуж за симпатичного парня, которого знала с детства. Все веселились, желали им счастья, и казалось, это счастье непременно должно быть — куда же, мол, оно денется? А вот оказалось, что ее семейная жизнь почему-то сложилась иначе, чем хотелось. И осталось только вспоминать, как это все началось

Дела семейные. Донор поневоле / Family Cases. Donor Captive


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: