Салонный дебил xxi века

Он выгодно отличался от других знакомых парней Тамары. Во-первых, он пришел на свидание абсолютно трезвым. Во-вторых, он был чистенький и аккуратно одетый. В-третьих, он улыбался и держал в руках розу…

И Вадик не опоздал. Когда Тамара подходила к метро, она издали заметила, что Вадим уже стоит и ждет ее.

Наконец-то! Наконец-то, нормальный парень! Тамарочке уже было пора выходить замуж, а парни попадались все несерьезные. Она уже совсем отчаялась! К тому же Тамарочка была иногородняя, и она приехала в Москву не за тем, чтобы возвращаться в свой родной, но такой маленький и бесперспективный городок.

И вот в ее жизни возник Вадик! Чистенький и культурный! Он казался моложе своих двадцати пяти лет, и Тамара решила, что это потому, что он неиспорченный: не пьет и не курит. Она и домой написала: «Познакомилась с хорошим парнем: не пьет, не курит и учится». Для жителей Тамариного городка это была экзотика: этакий столичный интеллигент. Мать, правда, спросила по телефону: «А чего это он в 25 лет все еще учится?» Тамарочка еще сама в этом не разобралась, но на мать цыкнула: «Получает второе высшее образование, сейчас в Москве это модно!», и мать уважительно замолчала.

В принципе Тамара сама проявила инициативу в знакомстве с Вадиком.

Она проголодалась и решила съесть хот-дог прямо на улице. Она присела за столик рядом с симпатичным молодым человеком, который, видимо, также решил перекусить. Он смущенно посмотрел ей в глаза, широко улыбнулся и сказал: «Вкусно!» Тамарочка сначала отвернулась, она была порядочной девушкой и всегда старалась это продемонстрировать. Она скосила глаза на парня: чистенький, не наглый, но уже доедает свой хот-дог и вот-вот может уйти.

– Ну, уж нет! – подумала девушка, посмотрела на него и улыбнулась. Парень спросил: «Вы не скажете, который сейчас час?» Тамара видела, что на его запястье поблескивали довольно дорогие часы.

– Ура! – мысленно крикнула девушка, – он на меня «запал»! «Без четверти пять, – ответила Тамара. – А что, вы куда-то опаздываете?

– Без четверти пять, – задумчиво повторил молодой человек. – Это значит: без пятнадцати минут пять, верно?

– Верно! – засмеялась Тамара и, не удержавшись, сказала: «Да ведь у вас на руке часы». Она с удовольствием увидела, что молодой человек покраснел.

– Я еще не привык к ним, – ответил он. Тамаре стало неловко за свою бестактность, и она начала, смеясь, наскоро выдумывать историю о том, как долго не могла привыкнуть к новым часам, которые ей подарил отец. Вадим слушал ее рассказ с интересом, не перебивая, и даже пару раз хохотнул.

– Вежливый! – с уважением подумала Тамарочка.

– Мне надо идти, – вдруг сказал Вадим, я обещал маме не опаздывать.

– Уважает мать… – с удовольствием отметила про себя Тамара. Она сама назначила Вадиму первое свидание.

Школа XXI века — школа дебилов.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: