Рождество 25 декабря 3 страница

Они долго ехали. Это была квартира на другом конце города. Дверь открыл улыбающейся парень. На лбу и переносице у него была нанесена желтая глина. Вся одежда состояла из одного длинного куска оранжевой ткани, непостижимым образом намотанной вокруг тела. Парень улыбнулся как-то по-настоящему. Ребята оба заметили это. Больше половины комнаты были брахмачариями — учениками, такими же одетыми в оранжевые одежды и приветливо улыбающимися молодыми людьми. Остальные, как Артем и Андрей, были в джинсах и свитерах.

Люди в оранжевых одеждах взяли в руки мриданги, другие музыкальные инструменты и запели. Артем неожиданно для себя почувствовал, что он дома… Это было невероятно, необъяснимо, но боль, так долго терзавшая его неожиданно исчезла!

Кришнаиты подействовали наАртема как таблетка «от головы», только для той части тела, где обычно болит душа…

А потом было угощение: прасад и махапрасад. Это удивительно вкусные блюда, предложенные на алтаре Богу Шри Кришне. Артем с Андреем много тренировались, не доедали, а в перестроечное время у кришнаитов было единственное место, где могли вот так вкусно и сытно накормить. Причем совершенно бесплатно!

Они ели острые и одновременно пряные овощи, сладкий рис, шербет и халву, каким-то удивительным образом приготовленную из обжаренной на сливочном масле по индийскому рецепту манной крупы. Артем по-настоящему объелся и спросил у ведущего: «Не вредно ли есть много этой пищи, какой у неё состав?»

«Состав вторичен, главное здесь — энергия Бога!» — ответил кришнаит в очках, надевая на правую руку мешочек с четками…

Артем и Андрей опаздывали на автобус. Когда они были уже на полпути к остановке, автобус, опережая их, промчался вперед. Бег для ребят был привычным делом, но только не после 5 или 6 съеденных тарелок с угощением. Андрей взглянул на часы — автобус был последний. И они побежали… Так, что ветер свистел в ушах! До остановки оставалось метров 300, и они пробежали их, как будто это была стометровка. Стоя на задней площадке автобуса и, рассчитываясь за проезд, они не верили тому, что только что произошло. Дыхание у обоих было абсолютно спокойным и ровным, как будто они все это время просто стояли на остановке!

Так они первый раз столкнулись с энергией Кундалини.

Для Артема это было как чудо: боль от расставания с любимой в больнице начала таять как лед.

Молодые спортсмены ясно для себя понимали, что они не хотят быть кришнаитами. Им больше нравился пример Роки Бальбоа или Арнольда Шварценеггера. Ребята продолжали тяжелые тренировки. Но у кришнаитов становилось так светло и легко на душе, что ребята продолжали ездить к ним каждую пятницу, для того, чтобы получить свою порцию «легкости бытия», так необходимую после тяжелых тренировок.

Киев Вы отмечаете Рождество 25 декабря или 7 января соц опрос Иван Проценко


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: