Результаты проведения эксперимента

После получения управляющей программы (Приложение Г)САМ-системой, она сохраняется на персональном компьютере технолога-программиста и на флеш-накопителе, с помощью которого УП будет передаваться на стойку станка. Составляется технологическая документация на изготовление детали -это операционные и маршрутные карты (Приложение Б и В), для дальнейшей работы оператора фрезерного обрабатывающего центра [2].

После передачи необходимой документации оператору и загрузки УП в систему ЧПУ, происходит обработка детали. Присутствие технолога-программиста при этом не обязательно. Готовую деталь необходимо измерить и сравнить с исходными данными в конструкторской документации.

Деталь Форма гайки (рисунок 3.6), после фрезерной обработки соответствовала КД, а на основании этого можно сделать вывод: что настроенный постпроцессор Fanuc_0i_MC, отвечает нормам технологической документации на систему ЧПУ и его можно использовать как шаблон при дальнейшей разработке управляющих программ.

Рисунок 3.6- Деталь Форма гайки после обработки

Общие выводы по эксперименту:

1) Настроенный постпроцессор значительно сократил время на получение УП, так как технологу-программисту не пришлось вручную изменять программу под конкретную комбинацию «станок — система ЧПУ».

2) Его использование поможет избежать ошибок в листинге управляющей программы, тем самым не допустить поломку режущих инструментов и выпуск бракованных деталей.

3) Недостатком данной разработки является ее не универсальность, так как если поменяется прошивка системы ЧПУ или будет закуплено новое станочное оборудование, то постпроцессирующий файл придется создавать заново.

Вебинар \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: