Работа с ищущими бога

Не надо спорить, так как это нам не поручено.

В то же время не втягивайтесь в пустые рассуждения с теми, кто задает глупые и невежественные вопросы, так как заранее известно, что они порождают только распри и рознь.

Рабу же Господа не должно ссориться и состязаться в словопрениях. Он должен обращаться со всеми по-доброму и мягко, рассчитывая на мирные отношения. Он должен быть умелым и подготовленным учителем, способным терпеть и снисходить к заблуждающимся.

Он должен поправлять своих оппонентов вежливо и кротко, с надеждой, что Бог даст им покаяние и познание истины, то есть, что они поймут и признают истину, а также узнают ее в подробностях, что они придут в чувство и избавятся от сети диавола, который уловил их в свою волю (2Тим.2:23-26).
Не фамильярничайте с незнакомыми людьми, когда проповедуете на открытом воздухе. Ведите себя с достоинством. Начинайте с ними разговор конкретными вопросами, как например: Спасен ли ты? Любишь ли Господа Иисуса Христа? Можешь ли засвидетельствовать о том, что Он тебя спасает и хранит?

Работник должен, по возможности, беседовать с лицами одного с ним пола. Не надо разговаривать слишком много. Вы не можете распознать духовное состояние человека, пока он не откроет вам свое сердце. Поэтому позвольте ему выговориться. Не цитируйте слишком много стихов из Библии, потому что это только смутит ищущую душу. Лучше взять один стих, но, во всяком случае, не более трех. Хорошо взять для беседы Ис.53:6; Иоан.6:37 и Иоан.5:24. Пусть ищущая душа читает эти стихи из вашей Библии, и Божье Слово само заговорит к ее сердцу.

Ни в коем случае не говорите интересующемуся человеку, что он спасен. Это прерогатива самого Святого Духа. Если вы уверены, что человек перешел от смерти в жизнь и теперь является новым творением во Христе, можете предложить ему стих из Писания в помощь или брошюру для новообращенных. Пусть он поделится переживанием с кем-либо еще из работников, и не оставляйте его без внимания, пока не приведете в евангельскую церковь, где он получит назидание в святой вере. Если спасенная душа молодая девушка, познакомьте ее с кем-либо из ваших молодых сестер, чтобы новообращанная душа с самого начала приобщилась к живому общению с живыми христианами.

Тип


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: