Прыжок с парашютом

В середине 30-х годов двадцатого столетия была сильно развита пропаганда патриотических чувств служению армии, народу. Все юноши занимались спортом, готовили себя к службе в армии. Готовились к труду и обороне, к получению значков БГТО и ГТО. Мы, дети, как только могли им в этом подражали. Развитие самолетостроения, авиации всех юношей серьезно увлекало, а нас подростков, детей просто шокировало. Всем ребятам хотелось стать летчиками, летать на самолетах, прыгать с парашютом, готовить себя физически и духовно. Мы с другом Володей Столбовым тоже решили испытать силу воли и прыгнуть с парашютом. Но так как у нас парашютов не было, мы взяли у нас дома старый большой зонт от дождя и решили с ним прыгнуть.

Зонт был действительно очень прочный. У Володи дома залезли на крышу (сарай) и прыгнули по несколько раз в глубокий снег. Ощущение было неплохое, но что-то не хватало. Расстояние от крыши до земли было мало и ожидаемого эффекта не получили. Решили прыгнуть с более высокой крыши. Дело происходило весной, когда днем была теплая, солнечная погода, таял снег, а ночью были заморозки. Мы выбрали самое высокое место крыши – князек и решили с него прыгнуть с парашютом. Первому выпала очередь прыгать мне. Я взобрался на князек, расправил зонт и с криком «Ура!» прыгнул. На мое удивление мой большой парашют (зонт) меня не сдержал и я камнем полетел на землю, приземлился на тонкий слой твердого снега (наст) так, что встать на ноги не смог.

Долго лежал на снегу, пока не опомнился, лежал и думал, почему я так сильно ударился. Как прыгают летчики с самолета? Вовка мне помог встать на ноги и добраться до дома. О прыжке «из-за облаков» я долго никому не говорил. Могли бы нас просто просмеять. Но для себя я сделал вывод: так рисковать нельзя. Таких отчаянных прыжков больше не делал.

Нереально крутой прыжок с парашютом от первого лица(супер качество)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: