Простая идея, которая помогла заработать состояние

Когда Бэтлехем Стал была еще маленькой, только появившейся компанией, туда нанес визит молодой консультант по менеджменту Айви Ли. Он встретился с Чарлзом Швабом. Впоследствии успехи Шваба позволили ему стать первым в истории человеком, получавшим зарплату более миллиона долларов в год. Эндрю Карнеги, основатель компании, был явно доволен способностями Шваба вести дела.

Айви Ли предложил Швабу помочь найти наилучшие пути к успеху компании. Шваб сказал Ли, что они уже знают, как выплавлять сталь; знают, что нужно делать. Но, добавил, они не могут добиться того, что должно быть сделано. Покажите, как делать то, что нужно делать, бросил вызов Шваб, и мы заплатим столько, сколько вы захотите.

Ли ответил, что может сделать это за двадцать минут. Он даже предложил Швабу самому воспользоваться его системой, а потом заплатить Ли столько, сколько по мнению исполнительного директора сталелитейной компании это стоит, если чего-то стоит. Шваба впечатлила самоуверенность Ли, и он предложил ему приступать.

Ли протянул Швабу лист бумаги и сказал: Напишите то, что вы должны сделать завтра. Шваб написал. Теперь расположите эти пункты в порядке значимости, — продолжал Ли. Шваб сделал это.

Тогда Ли дал Швабу свои рекомендации:

Завтра утром пер1ым делом начинайте работать по пункту 1 и продолжайте, пока все не сделаете. Далее принимайтесь за пункт 2 и не отвлекайтесь ни на что, пока он не будет выполнен. Потом приступайте к пункту 3 и так далее.

Если вы не можете выполнить все, что запланировали, не волнуйтесь. По крайней мере, вы сделаете самые важные дела, прежде чем отвлекаться на менее значимые.

Ли сказал, что если Шваб выполнит до вечера все пункты плана, то пусть составляет новый список и начинает его выполнять. И любые пункты, оставшиеся невыполненными, могут быть перенесены в список следующего дня.

Секрет в том, — продолжал Ли, — чтобы делать это изо дня в день — оценивать относительную важность того, чего вы хотите добиться, установить приоритеты, записать план действия и придерживаться его.

Ли посоветовал Швабу делать это каждый день и заставить своих подчиненных также использовать эту систему.

»Испытывайте ее сколько хотите, — сказал Ли, — а потом пришлите мне чек на ту сумму, сколько, по вашему мнению, эта система стоит. Через несколько недель Чарлз Шваб отправил Айви Ли чек на 25000 долларов, и это было тогда, когда 25000 долларов были еще настоящими деньгами. Говорят, Шваб сказал своим сотрудникам, что это была самая ценная идея, какую он когда-либо получал.

9 идей как создать пассивный доход — Как зарабатывать деньги ничего не делая


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: