Прощание с друидом

На дворе раздался шум – со станции вернулся Федор Иванович. Он распряг лошадь и вошел в дом.

– Проводил, – сказал дед Федор. – А вы, Аннушка, может, задержитесь на пару деньков? Пусть мальчонка по лесу побегает, да и мне веселее!

– Нет, Федя, и хорошо бы, да домой пора. Своих дел невпроворот. Да и ему, – бабушка кивнула в мою сторону, – скоро в школу собираться. Я и сама не рада, что взяла его с собой, уж больно глубоко ушел.

– Ну что ж, – вздохнул дед Федор, – видно, так надо.

Я вышел на улицу и отправился посмотреть на камни. Они были на месте, правда, ветер уже заносил их листьями, а по нижнему краю большого камня легла тонкая патина мха, скрывая цепочку непонятных знаков. Я смахнул листья – знаки виднелись и на поверхности малых камней. Послышались шаги. На поляну вышел дед Федор.

– Деда, а почему эти камни вчера ночью из земли торчали, а сегодня нет?

– Не вчера это было, – задумчиво ответил он. – Когда-нибудь ты и это вспомнишь…

Утром Федор Иванович отвез нас на станцию.

– Ну, простите, если что не так, – начал он.

– Все хорошо, Федя, – ответила бабушка. – Спасибо тебе, да не последний раз видимся, на будущий год опять встретимся.

– Встретимся, – кивнул дед Федор. – И с тобой встретимся, внучек, правда, не так скоро.

Я шмыгнул носом. Друид стал для меня кем-то очень родным, почти как бабушка. Он тем временем достал из-за пазухи ремешок, на котором висел маленький черный камешек, вросший в кусочек корня, и повесил мне на шею. Бабушка удивленно посмотрела на него.

– Зачем, Федя?

– Пусть будет. А мне уже ни к чему, – дед махнул рукой.

Поезд уходил. Провожая его глазами, на платформе стоял огромный седой человек. Он уже скрылся, а я все стоял у окна и махал рукой, сжимая в другой руке его прощальный подарок.

С дедом Федором и другими участниками Освящения я встретился лишь через шесть лет, когда тринадцатилетним подростком принимал свое первое Посвящение и бабушка привезла меня для представления кругу Избранных. Впоследствии я постигал оккультные науки у каждого из них, принимая семь частей знаний. Каждый из семерки владел определенным даром и техникой, которой пользовался и в обычной жизни. Собираясь вместе, они могли творить настоящие чудеса, управляя огнем и водой, погодой и ветрами, деревьями и камнями. И даже сердитый дед Семен оказался прекрасным и терпеливым Учителем.

Под их руководством я впервые вошел в мир духов, но это уже совсем другая история. Что касается Теплых ключей, то они существуют. Вода их обладает удивительной целительной силой, но не сохраняет своих свойств больше двух-трех дней. Много раз я пытался анализировать химический состав этой воды – ничего особенного с точки зрения науки в ней найдено не было. И по сей день Теплые ключи остаются одним из удивительнейших явлений природы и тайн мира.

Что, если бы Иллидан стал Друидом?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: